Confira a agenda e as receitas participantes da 13ª Edição do Prato da Casa

Postado em 18/07/2017 10:11

Desde a última semana  Divinópolis é mais uma vez a capital da gastronomia. De 11 de julho a 5 de agosto, os divinopolitanos vão percorrer 13 bares da cidade para experimentar as delícias da gastronomia mineira. O Festival Prato da Casa, idealizado pelo produtor cultural Gustavo Bicalho (foto), chega à sua 13ª edição e traz como tema Roças de Minas. Confira detalhes na entrevista: 

Este ano, os bares têm que apresentar em seus pratos receitas que tenham uma planta panc como ingrediente. Panc são plantas alimentícias não convencionais como taioba, orapronobis, umbigo de banana, feijão guandu, seralha, língua de vaca, flor de santa luzia, entre outros. As plantas panc podem ser silvestre (da mata) ou espontânea (que nascem em meio à plantação ou jardim). – A ideia é resgatar a culinária mineira de raiz. Pancs são itens muito consumidos nas cidades do interior mineiro, por isso, o tema Roças de Minas -, destaca Bicalho.

Roberto da Sopa, Dia Útil, Ohashi, Bikus Bom Pastor, Churrasquinho do Fio, Rick Espettus, Rancho de Pescador, Recanto do Peixe, Show Bar, Churrasquinho do Raimundo e os bares do Mercado Central de Divinópolis são os estabelecimentos participantes deste ano. A expectativa é que 60 mil pessoas visitem os bares. O Festival terá início no dia 11 de julho, terça-feira, no Bar Roberto da Sopa com o prato Quinteto de Minas. Lombo de lata recheado, tropeiro, linguiça caipira, torresmo e taioba refogada.

Os pratos do Festival custam de R$ 10 a R$ 39,90 e servem de 2 a 4 pessoas. Um júri técnico irá percorrer todos os bares participantes avaliando atendimento, higiene, cerveja mais gelada, melhor prato, melhor garçom, estrutura e logística da cozinha distribuindo notas de 0 a 5. Além dos jurados técnicos, os clientes dos bares e restaurantes inscritos também ajudam a selecionar os vencedores do Festival dando notas de 0 a 5 nos pratos. O dono do bar vencedor do melhor prato ganha uma viagem para um resort e mil reais. Já o bar com a cerveja mais gelada, ganha R$ 1.100,00 em produtos Ambev. O melhor garçom recebe R$ 500,00.

Encerramento

A festa de encerramento do Prato da Casa será realizada no Parque de Exposições de Divinópolis no sábado, 05 de agosto, a partir das 11h. Na ocasião, serão anunciados os vencedores do festival. O público vai acompanhar a apresentação das bandas Tia Elza, Jubar Samba Rock, Grêmio Recreativo Barteria e Mandruvá.

No encerramento, será montado uma praça de alimentação no Parque de Exposições com todos os bares participantes onde serão comercializados todos os pratos do Festival. Outras atrações do encerramento são a cozinha ao vivo, o espaço roças de minas e a beer experience, onde haverá experimentação de cervejas artesanais. Os ingressos para a festa de encerramento custam R$ 20 e já estão à venda nos bares participantes, lojas CVC, Hiper ABC (R. Goiás), BBC 24h, Ponto do Cartão e Casa Nova Tintas.

Festival Prato da Casa 2017

Data: de 11/07 a 05/08

Programação: 11 de julho, terça-feira: Roberto da Sopa (R. Delfinópolis, 681, esquina com R. São Paulo)

12 de julho, quarta-feira: Dia Útil (Av. Sete de Setembro, 11, Centro

13 de julho, quinta-feira: Ohashi (R. Paraíba, 300, Centro)

18 de julho, terça-feira: Biku&rsquos Bar (R. Rio Grande do Sul, 2764, Bom Pastor)

19 de julho, quarta-feira: Churrasquinho do Fio (Praça do Mercado, 459, Centro)

20 de julho, quinta-feira: Rick Espettus (R. Guapé, 359, Bela Vista)

22 de julho, sábado: Rancho de Pescador (R. João Antônio Oliveira Lopes, 168, Santo Antônio) 25 de julho, terça-feira: Recanto do Peixe (R. das Oliveiras, 74)

26 de julho, quarta-feira: Show Bar (R. Moacir José Leite, 100, Santa Clara)

27 de julho, quinta-feira: Churrasquinho do Raimundo (R. Ítalo Cônsoli, 180, Alvorada)

29 de julho, sábado: Bares do Mercado Central (Praça do Mercado

05 de agosto, sábado: Parque de Exposições (Av. Paraná, 3500)

Informações: www.pratodacasa.com.br

www.pratodacasa.com.br

Confira os pratos partipantes

Roberto da Sopa

Prato: Quinteto de Minas | Lombo suíno de lata recheado, tropeiro, linguiça caipira, taioba refogada e cascalho. Acompanha molho picante. | R. Delfinópolis, 681 – Santo Antônio | (37) 3212-0624

Dia Útil

Prato: Utilidade Pública | Linguiça caipira e defumada, mandioca frita na manteiga, farofa de ora-pro-nóbis. Acompanha molho mineiro. |Av. 7 de Setembro, 1371 – Centro | (37) 3221-9266

Ohashi

Prato: Ribu Tapiaka (Peixe branco enrolado e frito) | Costelinha Suína a moda chinesa, ora-pro-nóbis crispy, gengibre, dadinhos de tapioca temperados. Acompanha: Mel aromatizado de hortelã menta e maracujá. | Rua Paraíba, 300 – Centro | (37) 3222-5755

Bikus Bom Pastor

Prato: Ensopadinho | Filé de Tilápia cozido com cebola, pimentão, tomate, tomilho e manjericão. | Rua Rio Grande do Sul 2719 – Bom Pastor | (37) 98855-0918

Churrasquinho do Fio

Prato: Carré | Carré Suíno pincelado com Chimichurri, farofa de banana frita na manteiga de garrafa. Acompanha Barbecue de Goiabada. | Praça do Mercado, 459 – Centro | (37) 3512-6453
 

Rick Espetos

Prato: Boi Bêbado | Carne cozida na cerveja preta com cogumelos, mandioca cozida, torradinhas, farofa de pequi. Acompanha: Creme de Mostarda. | Rua Guapé, 359 – Bela Vista | (37) 9-8842-7290

Rancho de Pescador

Prato: Lero Lero | Tilapia caipirinha e bolinha de Mentruz com Carne Moída (Suína). Acompanha molho de redução de caipirinha (cachaça Frazão), saladinha de Mentruz e licor de cachaça (Frazão). | R. João Ant° O. Lopes, 168 – Ermida | (37) 3213-3261

Recanto do Peixe

Prato: Trem Bão | Filé de Tilápia Frita, Tropeiro e batatinha rústica em conserva. Acompanha: Molho de garapa com taioba. | Rua Oliveira, 60 – Manoel Valinhas | (37) 3222-4105

Show Bar

Prato: Julieta | Filé Mignon Suíno Romeu e Julieta, barquinha de Jiló recheado com frango, bolinho de arroz com espinafre e queijo, dadinho de banana da terra com castanha, cestinha de queijo provolone com paçoca de pilão, moranguinha assada e recheada com molho de ervas, lambari de folha. | 2° Piso Shopping Pátio Divinópolis | (37) 3216-5253

Churrasquinho do Raimundo

Prato: Batata Box | Batata rústica assada na brasa, recheada com carne bovina desfiada, requeijão e mussarela. Acompanha: Bolinho de Batata recheado com ora-pro-nóbis e mussarela. | Rua ítalo Cônsoli, 150 – Alvorada | (37) 9-8839-9206

MassaInCasa

Prato: Tropicália no Cerrado | Bisteca Suína grelhada, angu de canjiquinha com carne de seca. Acompanha geleia de pimenta. | Mercado Central | (37) 99968-7007.

Bistrô Passaporte

Prato: Mambo na Roça | Queixinho de Tilápia empanado no fubá com farinha de trigo. Banana da Terra frita. Acompanha molho tartarado. | Mercado Central | (37) 3212-0351.

Restaurante do Marcelo

Prato: Frango Rústico | Polenta com queijo canastra,frango, quiabo refogado. Acompanha geleia de laranja com pimenta. | Mercado Central | (37) 3222-4011.

Veja também
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com