• Notícias
  • Natação divinopolitana conquista Mineiro de Verão e bate 23 recordes

Natação divinopolitana conquista Mineiro de Verão e bate 23 recordes

A equipe máster de natação do Estrela do Oeste Clube é campeã do Campeonato Mineiro de Verão 2019. A Federação Aquática Mineira (FAM) divulgou nesta terça-feira (04/12) o resultado oficial da competição realizada entre 29 de novembro e 1º dezembro no Jaraguá Country Club de Belo Horizonte. Dos 88 recordes da competição, 23 foram alcançados pelos atletas do Estrela.

A equipe divinopolitana conquistou o troféu com 4.695 pontos e 257 medalhas nas três etapas do campeonato. Na segunda posição, ficou o Clube dos Oficiais da PM/MG com 4.028 e, na terceira colocação, o Praia Clube Uberlândia (1.833).

No Super Master, quando são somadas todas as etapas, o Estrela ficou em terceiro. Clube dos Oficiais da PMMG ficou em primeiro e o Praia na sequencia. “Assim encerramos a temporada 2019 da natação do Estrela. Foram vários momentos de garra, de empenho e muita diversão. Agradecer ao nosso presidente José Alonso Dias pelo incentivo ao esporte e a todos os atletas que fazem parte da equipe de natação master do Estrela do Oeste Clube”, afirmou o técnico da equipe, Bruno Tavares.

Recordes

Dos 88 recordes da competição estadual, 23 foram conquistados por atletas do Estrela. Marcella Mara Mendonça bateu a marca nos 400 livre na categoria 30+ e no nado 100 costa na categoria 30+. Valesca Pontes de Freitas conquistou o melhor tempo no nado livre nos 400 livre, 100 borboleta e 100 livre pela categoria 45+.

Magali Gacek registrou a melhor marca nos 100 peito e nos 50 costa pela categoria 45+. Marcelo Reis Rezende bateu dois recordes: 50 livre e 50 peito pela categoria 50+.

Marcos Ribeiro do Valle fez o melhor tempo no 50 Livre pela categoria 25+. No nado borboleta, Wagner Vieira dos Santos (Bolão) e nos 100 costas pela 45+, registrou os melhores tempos. Cristiano Pimenta Passo superou marcas da competição no nado 100 borboleta e nos 50 costas todos pela categoria 40+.

Nos 50 costas pré, Rogério Vitor Marçal também superou a marca da competição.

A equipe do Estrela no 4×50 livre bateu recordes com os atletas: Daniel Persiquine Cunha, Ernani Lopes Cunha, Marcos Ribeiro Valle Filho e Rogério Vitor Marçal pelos 100 metros. Pelos 200 metros: Marcelo Reis, Ricardo Wagner, Wagner Viera e Edmundo Fonseca.

A equipe de revezamento bateu recordes outras quatro provas. No 4×50 medley misto 80+ com Marcella Mara Mendonça, Lucas Alecsander Faria, Larissa Fernandes Lacerda e Lucas Minici Dumont.

No medley misto 100+ foi com Ana Carolina de Cerqueira, Ernani Lopes Cunha, Renata Fonseca Padilha e Daniel Persiquine Cunha

Outra marca foi no 4×50 medley misto 120+. Participaram Marcus Alves, Ana Lucia, Luiz Fernando Marques Pinto e Anna Carolina Santos Félix.

Já nos 4×50 medley misto 160+ bateram o recorde Edmundo Fonseca, Magali Gacek, Cristiano Pimenta e Valesca Pontes.