Nadador master do Estrela bateu o recorde nacional

A equipe multicampeã do Estrela do Oeste Clube (EOC) faturou dezenas de medalhas para Divinópolis com direito recorde no nado borboleta. Foram conquistadas 91 medalhas no II Festival Máster de Natação 2019 Ar Metropolitana, em Belo Horizonte, realizado no Clube dos Oficiais da Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), neste sábado (29/04).

Organizado pela Federação Aquática Mineira, a segunda edição do festival contou com 18 equipes master de Minas Gerais. A disputa foi em piscina de 25 metros em seis raias.

No quadro de medalhas, divulgado nesta segunda-feira (29/04), a equipe do Estrela ficou na terceira posição com 91 medalhas, sendo 31 de primeiro lugar, 14 de segundo e 24 de terceiro lugar. O resultado equilibrado, já que o Praia Clube de Uberlândia ficou na primeira posição com 33 medalhas da primeira posição e o Clube dos Oficiais de Minas Gerais em segundo com as mesmas 31 medalhas de primeiro lugar do Estrela, mas conquistou 30 de segundo contra 14 dos nadadores divinopolitanos.

O destaque do festival nesta edição foi Bruno Thadeu na categoria 35+. O nadador master do Estrela, bateu o recorde nacional nos 100 metros nado borboleta com o tempo de 56.73, superando o anterior que era de  57.96.

No final de março, a equipe de natação EOC participou do 1º Festival Master de Natação e conseguiu outras 80 medalhas.