• América
  • Lisca vê América forte para voltar a série A e Copa do Brasil.

Lisca vê América forte para voltar a série A e Copa do Brasil.

Com um meio de campo desfigurado, contando com jogadores que não vinham tendo oportunidade como titular, o América conseguiu vencer o Paraná por 1 a 0 e se manter na briga pelo título da Série B. O técnico Lisca destacou a força do time, mesmo com os desfalques, e voltou a reclamar dos erros de arbitragem, principalmente no lance que anulou o gol de Ademir, quando o Coelho já vencia no Independência.

O gol da vitória foi, justamente, de Calyson, um dos jogadores que entrou como titular no meio de campo. Lisca destacou que a vitória foi da força do grupo e revelou que exagerou na carga de treino antes da partida contra o Paraná.

“Hoje, realmente, estávamos bem desfalcados… alguns jogadores que estrearam hoje, como o Léo (Gomes), sentiu o ritmo, tivemos que fazer algumas improvisações, também durante a partida. É uma resposta boa do grupo, vem dando essa resposta desde o início, desde o Campeonato Mineiro, vem fazendo uma Série B bem regular, sem muita oscilação, nunca perdemos dois jogos seguidos. Não te digo que é uma vitória da superação, é uma vitória do grupo, da entrega, talvez um pouco cansado. Talvez, com dois dias de treinos, tenha exagerado na intensidade, apesar de ter sido curto, pouco volume, nosso ambiente é tão bom, que o treinador passa do ponto. Faço mea culpa, acho que sentimos um pouco” – admitiu o treinador.

Lisca destacou que a estratégia do Paraná, na primeira etapa, prejudicou o América. Entretanto, mudanças feitas para a segunda etapa deixaram o jogo mais propício para o jogo do Coelho.

“O adversário veio com linha baixa, deram dificuldade à gente, dando a bola para a gente. Primeiro tempo jogaram bem, se prepararam bem, nossa pressão não estava sendo eficaz. Mudamos a marcação no segundo tempo e melhoramos bastante, tiramos o Flávio, até por situação de cartão, Sabino entrou muito bem novamente. Então é uma vitória do grupo”.

O América volta a entrar em campo na quinta-feira, às 19h15, contra o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli. Lisca destacou que o time catarinense melhorou com a chegada de Jorginho, inclusive saindo da zona do rebaixamento, após vencer por 1 a 0 o quinto colocado Cuiabá.

“O projeto (para o jogo) é muito descanso. Já fiz mea culpa antes, já dei muita treinada, me empolguei um pouco, pela assertividade da nossa equipe. Amanhã vou dar uma liberada para os caras, deixarem os caras em casa. Vai ser um jogo muito difícil, Figueirense cresceu muito, acabou saindo da zona do rebaixamento. Jorginho chegou fazendo grande trabalho, trouxe jogadores, eles estão valorizando muito, cresceram no desempenho. Então, vai ser um jogo muito difícil, as equipes que estão na zona de baixo, sempre trazem uma série de dificuldade. Não vai ser a primeira vez. Muitas vezes o time que sai mais para o jogo, se expõe, sai, a gente consegue se adaptar mais. Mas o Figueirense cresceu muito, tem suas pretensões, está muito assertivo nas transições, tem ótimo treinador. Jogo importante e muito difícil”.