Já tem goleada na Copinha

Felipe Chiqueti abriu vantagem para o Furacão Sub-20 Foto: Jonas Jesus/athletico.com.br

A equipe do Athletico Paranaense abriu a temporada do centenário com goleada! Nesta terça-feira (2), em sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior, a equipe Sub-20 do CAP venceu o Sparta, de Tocantins, por 9 a 0 e já abriu vantagem na liderança do Grupo 2.

O Furacão encaminhou a vitória já no primeiro tempo, com dois gols de Walace e um de Felipe Chiqueti. Na etapa final, o Rubro-Negro anotou marcou outros seis! Mais um de Walace, dois de João Cruz, dois de Sorriso e um de Lucca Prior no Estádio Sílvio Salles, em Catanduva (SP).

No outro jogo do Grupo 2, Catanduva e Portuguesa-RJ empataram em 2 a 2. Na próxima rodada, o Athletico enfrenta a Portuguesa-RJ, na sexta-feira (5), às 19h15. Uma nova vitória garante a classificação rubro-negra para o mata-mata.

Francana e Rio Claro, no Dr. José Lancha Filho, em Franca, com vitória do time mandante por 2 a 0, em gols de Luquinha, no primeiro tempo, e Iago, no segundo. A Francana assumiu a ponta de cima do Grupo 5, já que Botafogo-RJ e Tiradentes-PI se enfrentaram e o Botafogo venceu por 1×0.

Por fim, o terceiro jogo aconteceu entre Lemense e Gama-DF, no estádio Bruno Lazzarini, em Leme. O time da casa não aproveitou a oportunidade do mando e acabou perdendo por 2 a 0, amargando a última posição pelo saldo de gols, pior que o do Rondoniense-RO, que perdeu por 1 a 0 para o Ceará.

Com 128 times divididos em 32 grupos, a competição terá sete fases. A primeira, em que se classificam as duas melhores equipes de cada chave, se encerra no dia 11 de janeiro. A partir da segunda etapa, a competição é disputada em mata-mata com disputa de pênaltis em caso de empate. A decisão será no dia 25 de janeiro, quando será comemorado o 470º aniversário da cidade de São Paulo.