Galo não encaixa jogo, perde no Morumbi e vê chance de título diminuir

São Paulo devolveu os 3 a 0 aplicados pela equipe atleticana no Mineirão, no primeiro turno; A diferença entre as duas equipes volta a ser de sete pontos

O Atlético perdeu a oportunidade de encostar no líder São Paulo, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite desta quarta-feira (16), no Morumbi. A equipe paulista levou a melhor por 3 a 0, em noite que o time de Sampaoli não encaixou, desde o início da partida. Agora, a vantagem do líder tricolor volta a ser de sete pontos. O Galo está com 46 pontos e pode perder a segunda posição ainda nesta rodada. O Flamengo, que tem dois jogos a menos, enfrenta o Bahia, no domingo (20) e tem 45 pontos.

O Galo vai ter dez dias de intervalo até a próxima partida pelo Brasileirão. O Atlético recebe o Coritiba, no sábado (26), no Mineirão. O próximo desafio do São Paulo é na quarta-feira (23), pela Copa do Brasil. O tricolor paulista enfrenta o Grêmio no primeiro jogo da semifinal da competição. Pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo pega o Fluminense, no Maracanã.

O jogo

Para começar a partida, Sampaoli optou por jogar com três zagueiros. Junior Alonso, Gabriel e Igor Rabello fizeram o trio de zaga. A maior surpresa na escalação foi a presença do meia Calebe. Zaracho, que foi titular contra o Athletico-PR, ficou no banco. Esquema não funcionou no primeiro tempo e Sampaoli modificou a equipe no intervalo. Rabello saiu para a entrada de Alan Franco, com a intenção de melhorar o meio atleticano.

Com a postura ofensiva do Atlético no primeiro tempo, o São Paulo acabou aproveitando os buracos deixados no sistema defensivo alvinegro. Tchê Tchê, escolhido por Diniz para substituir o artilheiro Luciano, lesionado, aproveitou contra-ataque e, aos 25 minutos do primeiro tempo, encaixou uma bola para Igor Gomes que abriu o placar para o São Paulo, com um golaço de fora da área.

Na etapa complementar, o jogo ficou mais quente. O Atlético começou a conseguir encaixar mais as oportunidades, mas teve dificuldades na hora de finalizar. Allan foi expulso após levar o segundo cartão amarelo, por falta em Daniel Alves. Gabriel Sara marcou para o São Paulo aos 37 minutos e Toró sacramentou a vitória tricolor marcando aos 45 minutos.