Em jogo quente Cruzeiro tem 3 jogadores expulsos e perde para o Guarani

.

.

.

Campeão antecipado da competição, a ressaca do título do Cruzeiro parece não ter fim. Nesta terça-feira (18), o time de Pezzolano perdeu por 1 a 0 para o Guarani, no Mineirão. O único gol da partida foi marcado pelo meia Isaque, no segundo tempo.

Além de ampliar o atual jejum de vitórias na Série B do Brasileiro para 4 jogos, a derrota pôs fim à longa invencibilidade da Raposa como mandante na competição.

Em 18 jogos em casa na Série B, a equipe estrelada acumula agora 14 vitórias, três empates e uma derrota. Com o resultado, o novo campeão da Série B manteve os 72 pontos na tabela, 14 à frente do vice-líder Grêmio. Já o Bugre foi a 47 pontos garantindo a permanência na Série B, em 2023, e subiu para o 10º lugar.

Na próxima rodada da Série B, o Cruzeiro encara o Novorizontino, no dia 27, às 19h. No dia seguinte, o Guarani vai a Salvador jogar contra o Bahia.

O jogo

Trajado com o novo uniforme rosa, o Cruzeiro começou o jogo no Mineirão tendo Pedro Castro como novidade, além do trio ofensivo formado por Luvannor, Jaja e Edu. Desentrosado em campo e com dificuldades na marcação, a Raposa não conseguiu criar boas chances de gol na primeira etapa.

Para piorar, o time de Pezzolano acabou ficando com dois a menos antes do intervalo do jogo. Aos 31 minutos, Daniel Júnior levou o cartão vermelho direto ao xingar o juiz cobrando um toque de mão do jogador Lucas Ramon, do Guarani.

Aos 36 minutos, foi a vez de Machado. O volante celeste já tinha levado amarelo por reclamar a expulsão de Daniel Júnior. Dois minutos depois, levou o segundo amarelo por uma falta no meia do Guarani Giovanni Augusto, ex-jogador do Galo. A beira do gramado, Pezzolano foi à loucura com a arbitragem.

O número de finalizações resume o primeiro tempo desastroso do Cruzeiro. Foram apenas duas, uma delas para fora. Com mais espaço, o Guarani deu 12 chutes a gol, mas nenhum que tenha levado perigo ao goleiro Rafael Cabral, que acabou amarelo por cera.

O gol do Guarani

Com dois a menos, o Cruzeiro não suportou a pressão do Bugre no ataque e sucumbiu aos 10 minutos do segundo tempo. Em uma bela troca de passes do Guarani, Isaque recebeu de Yago e bateu com categoria na saída de Rafael Cabral para abrir o placar.

Na comemoração, Giovanni Augusto e Richard Rios chutaram a bandeirola do Cruzeiro no escanteio. No banco do Cruzeiro após ser substituído, o atacante Edu ficou irritado e partiu pra cima dos dois jogadores do Guarani, mas o juiz do jogo não gostou e acabou dando cartão vermelho para o artilheiro celeste.

As duas expulsões no Cruzeiro ainda no primeiro tempo pesaram na segunda etapa. Com o time cansado em campo, Pezzolano teve que queimar as 5 substituições. Atrás no placar e numericamente em desvantagem, a Raposa até que tentou buscar o empate em lances isolados de contra-ataque, mas parava em boas defesas do goleiro Maurício Kozlinski, do Guarani.

Sem fôlego e inspiração, depois de 17 jogos como mandante, foi o dia da inevitável primeira derrota no Mineirão para a frustração dos mais de 20 mil cruzeirenses  presentes no estádio, que aguardam agora pelo jogo da festa da entrega da taça, contra o CSA, no dia 6 de novembro.

Cruzeiro 0 x 1 Guarani – 36ª rodada da Série B

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Geovane, Oliveira e Eduardo Brock; Daniel Junior, Willian Oliveira (Juan Christian), Machado e Pedro Castro (Breno); Luvannor (Rodolfo), Edu (Kaiki) e Jajá (Bruno Rodrigues). Técnico: Paulo Pezzolano

GUARANI: Maurício Kozlinski; Lucas Ramon (Mateus Ludke), João Victor, Derlan e Mayk; Richard Rios (Madison), Lenandro Vilela (Eduardo Person), Edson Carioca, Giovanni Augusto e Isaque (Edson Carioca); Yuri Tanque (Jenison). Técnico: Mozart

Gols: Isaque (G) 10′ 2ºT

Cartões amarelos: Cruzeiro (Rafael Cabral, Machado e Geovane); Guarani (Leandro Vilela, Richard Rios, Yuri Tanque, Mayk e Lucas Ramon)

Cartões vermelhos: Cruzeiro (Daniel Júnior, Machado e Edu)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (CBF/RJ)

Estádio: Mineirão, em BH