• Futebol
  • As maiores vitórias do Vitória na conquista do título de campeão brasileiro da Série B

O Esporte Clube Vitória retornará à Série A do Campeonato Brasileiro para a campanha de 2024, já que a equipe de Salvador foi coroada campeã da Série B pela primeira vez em sua história.

Trata-se de uma verdadeira história de ascensão, já que o Vitória caiu para a Série C depois de ser rebaixado do Brasileirão em 2018.

No entanto, as duas promoções consecutivas fizeram com que o Leão da Barra retornasse à primeira divisão do futebol brasileiro de forma fantástica.

No entanto, nem sempre foi fácil para o Vitória, que enfrentou uma forte concorrência no topo da tabela durante grande parte da temporada.

Mas os comandados de Leo Conde acabaram provando por que eram os favoritos ao título na Betfair, já que se distanciaram dos adversários e venceram a divisão por uma margem confortável.

Foi um ano fantástico para o Vitória, portanto, vamos dar uma olhada em algumas de suas melhores vitórias no caminho para a conquista do título.

Vitória 3 x 0 Ponte Preta

O Vitória começou a temporada com uma vitória perfeita por 3 a 0 sobre a Ponte Preta no Barradão, na primeira rodada, em abril.

Zeca fez 1 a 0 aos 20 minutos do primeiro tempo, e Osvaldo dobrou a vantagem do time anfitrião na volta do intervalo.

Foi no final do segundo tempo que Rodrigo Andrade fez 3 a 0 para o Vitória, faltando apenas quatro minutos para o fim dos 90 minutos.

ABC 0 x 3 Vitória

O Vitória deu sequência ao sucesso do primeiro fim de semana com outra vitória por 3 a 0 na segunda rodada, dessa vez batendo o ABC em Natal.

Felipe Garcia foi expulso antes do intervalo, mas parecia que o ABC iria se segurar por um ponto.

No entanto, Geirton Marques Aires abriu o placar aos 76 minutos e Leo Gamalho converteu dois gols de pênalti no final da partida.

Botafogo 0 x 3 Vitória

Com mais um triunfo por 3 a 0 sobre o Botafogo, o Vitória venceu três de seus quatro primeiros jogos da temporada por um placar convincente.

Leo Gomes fez 1 a 0 no Estádio Santa Cruz 10 minutos antes do intervalo, e Welder de Jesus Costa marcou para fazer 2 a 0 aos 20 minutos do segundo tempo.

Santiago Trellez completou o placar aos 91 minutos do segundo tempo.

Vitória 3 x 0 Ituano

Na 10ª semana da temporada, o Vitória voltou a vencer por 3 a 0, dessa vez contra o Ituano no Barradão.

Andrade marcou um gol por volta dos 30 minutos do primeiro tempo, e Trellez dobrou a vantagem do Vitória aos três minutos dos acréscimos do primeiro tempo.

José Hugo teve um gol anulado pelo VAR no início do segundo tempo, mas Camutanga selou os três pontos ao fazer 3 a 0 aos 77 minutos.

Vitória 3 x 0 Avaí

O Vitória foi surpreendido pelo CRB na 27ª rodada, perdendo por 6 a 0 no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Mas o time se recuperou na semana seguinte com uma vitória de 3 a 0 sobre o Avaí.

O Leão da Barra era o favorito entre os que procuravam uma aposta na Betfair, e justificou isso graças a dois gols de Leo Gamalho e um gol de Gege aos 90 minutos.