América perde na Libertadores na noite desta quarta-feira(06)

.

.

.

O América atacou mais, chutou mais e teve mais posse de bola. Mas, mais uma vez, não foi suficiente para sair com uma vitória do Independência pela Libertadores. Coelho perdeu de 2 a 0 para o Independiente del Valle, na noite desta quarta-feira (6), em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupos.

Time mineiro não soube aproveitar as oportunidades que teve, principalmente na etapa inicial, e mostrou nervosismo, pois sabia que estava decepcionando a torcida – sentimento esse potencializado pelo “jogo corrido” da arbitragem e “catimba” dos equatorianos. Alê, que, para a torcida, não deveria jogar, começou e decepcionou.

O jogo

Como nos dois últimos confrontos do América na Libertadores atuando no Independência, o time da casa começou atacando e tentando abafar, sem tomar conhecimento do adversário. Logo aos 8 minutos, uma das chances de maior perigo do jogo: o centroavante escolhido por Marquinhos Santos, Paulinho Bóia, fez boa jogada dentro da área e tocou para o volante Juninho, livre, de frente para o goleiro, mas o capitão chutou fraco no meio do gol.

Em seguida, o del Valle mostrou qual seria seu estilo de jogo em Belo Horizonte: contra-ataques rápidos. Aos 11, a defesa do time equatoriano deu um chutão pra frente e o atacante, ex-Corinthians e Fluminense, fez o gol cara a cara com Jailson. Erros como o do lateral-esquerdo Marlon em saída de jogo quase custaram uma ampliação do placar.

A partir daí, o jogo começou a ficar nervoso, principalmente pelo lado brasileiro, que reclamava bastante com o experiente árbitro Fernando Rapallini de faltas, pênaltis e cartões amarelos para o adversário. O meia Alê, que foi surpresa na escalação já que não vinha de boas condições físicas, decepcionou, inclusive com gol considerado fácil errado e chutes sem direção de fora da área – no 2º tempo sai vaiado por parte da torcida.

Na etapa complementar, ambas as equipes perderam um pouco do gás. Mesmo com alterações, o Coelho não se modificou muito agredia na medida do possível. O Independiente se fechou mais, explorando até menos as jogadas de velocidade.

Não conseguindo promover jogadas de grande perigo, já nos acréscimos, os estrangeiros aproveitaram que o América “jogou a toalha” e ampliou, com Arce Faravelli, que balançou as redes praticamente sem goleiro, em jogada parecida com o primeiro gol. Final, del Valle 2 a 0 e bronca nas arquibancadas.