• Esporte
  • França leva susto no início, mas vence de goleada

França leva susto no início, mas vence de goleada

Atual campeã, a França estreou na Copa mostrando a força da sua geração. Mesmo com diversas baixas no elenco por lesão, incluindo o Bola de Ouro Benzema, a seleção francesa iniciou a busca pelo tricampeonato com uma atuação de gala na goleada por 4 a 1 sobre a Austrália, assumindo a liderança isolada do Grupo D. Giroud fez dois gols, Mbappé e Rabiot marcaram os outros, e Goodwin fez o gol australiano, no início do jogo.

A França colocou ponto final em uma incômoda escrita dos campeões: nas últimas três Copas, os defensores do título tropeçaram na estreia . Agora, os Bleus têm outra maldição para tentar encerrar: em quatro das cinco Copas deste século (exceção para o Brasil em 2006), a seleção campeã  anterior parou na fase de grupos. Com a atuação desta terça, a França deu grande passo para espantar esse fantasma também. O time de Didier Deschamps volta a campo sábado, contra a Dinamarca, e depois enfrenta a Tunísia, dia 30.

Marcado em 2018 por ter sido campeão sem fazer gol na Copa, Olivier Giroud dessa vez não precisou esperar muito para mostrar seu faro artilheiro. E saiu de campo com seu nome na história da seleção: com os dois gols marcados nesta terça-feira, igualou Thierry Henry como o maior artilheiro da França, ambos com 51 gols.  No fim, recebeu o prêmio de melhor jogador da partida.

Aos oito minutos, no primeiro ataque da Austrália, Leckie recebeu na direita, passou por Lucas Hernández e cruzou para Goodwin abrir o placar na segunda trave. Além do gol sofrido, a França lamentou também a lesão de Lucas Hernández, que se machucou sozinho na marcação a Leckie e teve de deixar o campo, aumentando a preocupação numa equipe cheias de desfalques. Lucas deu lugar ao irmão Theo Hernández, que acabou se tornando um dos destaques da partida.

A França não demorou a assimilar o gol sofrido e logo tomou conta da partida. Aos 26, Theo Hernández lançou para a área, e Rabiot empatou de cabeça. Rabiot participou também do segundo gol, aos 31: tomou a bola no ataque, tabelou com Mbappé e rolou para Giroud virar a partida. A França passou a dominar e teve muitas chances de ampliar, com Giroud, Dembélé, Griezmann e Mbappé, que perdeu ótima chance aos 44. A Austrália só voltou ao ataque nos acréscimos, em cabeçada de Irvine na trave direita de Lloris.

A França manteve o ritmo no segundo tempo e chegou à goleada com um futebol envolvente. Marcou mais dois: Mbappé, aos 22, completando de cabeça o cruzamento de Dembélé da direita, e Giroud, aos 25, após cruzamento na medida de Mbappé da esquerda. E poderia ter feito muito mais, tamanho o domínio até o apito final. A França terminou o jogo com 21 finalizações, de acordo com os números divulgados.