Divinopolitano Guilherme Xavier é campeão brasileiro de futebol.

O jogador divinopolitano Guilherme Xavier, que começou sua carreira jogando no Divinópolis Clube e seguiu para o América ainda na base, quando se destacou com o título da Copa BH, e passando para o profissional do América, foi um dos destaque do time no Campeonato Brasileiro.

Na sequencia da carreia passou por Atlético, ABC, Marcilio Dias, Joinville, entre outros, sempre como destaque e capitão de alguns clube é agora é coroado com o título de campeão brasileiro da série C com o Amazonas, de Manaus, time empresa com excelente estrutura e que investiu para a conquista do título estadual e agora o nacional. O Amazonas terá agenda cheia em 2024, Estadual, Copa do Brasil e o Brasileiro da séria B.

Na grande decisão da Série C do Campeonato Brasileiro de 2023, o Amazonas saiu campeão na disputa com o Brusque, no Augusto Bauer. Depois de um 0 a 0 no jogo de ida, a Onça Pintada saiu atrás no marcador, mas virou a partida e conquistou a taça inédita. Guilherme Queiróz, de pênalti, abriu o placar para o Quadricolor. Diego Torres deixou tudo igual, e Sassá decretou a virada dos visitantes.

Além da final, Brusque e Amazonas se garantiram na Série B do Brasileiro da próxima temporada e vão se enfrentar em busca de uma vaga na elite do nacional. Operário-PR e Paysandu foram os dois outros times que também conseguiram o acesso na terceira divisão.

Com direito a gol na decisão, Sassá terminou como o artilheiro da Série C 2023. Foram 18 gols marcados pelo Amazonas na competição.

A primeira parte da partida foi de superioridade do Brusque, que incomodou a defesa adversária e saiu na frente com um gol de pênalti de Guilherme Queiróz. Diego Tavares e Dentinho perderam as melhores oportunidades da equipe, que poderia ter saído ao final do primeiro tempo na frente do marcador, mas viu Diego Torres empatar aos 44, antes do intervalo.

Na etapa final, o Amazonas foi para cima. Logo no início, colocou uma bola no travessão do goleiro Matheus Nogueira. Pouco tempo depois, Sassá aproveitou a bobeira da defesa e virou a partida para a Onça Pintada. Atrás no placar, o Quadricolor foi para cima e tentou de todas as maneiras. Errou algumas finalizações, e quando a bola foi no gol, Edson salvou o Amazonas do empate.

Parabéns ao Amazonas e ao Guilherme Xavier para conquista da série C e que em 2024 venham mais títulos.