• Cruzeiro
  • De virada Cruzeiro conquista mais 3 Pontos no Brasileiro da Série B

De virada Cruzeiro conquista mais 3 Pontos no Brasileiro da Série B

O Cruzeiro quase sentiu o amargor de uma derrota no Brasileirão Série B após exatamente um mês, mas a raça do time em busca de vitórias não deixou. Na noite desta terça-feira (9), o líder do campeonato venceu o Londrina por 2 a 1, de virada, com gols marcados nos último lances da partida.

Num jogo considerado “morno” no primeiro tempo, mas que melhorou na etapa final, o time mineiro sofreu o gol em meados do segundo tempo, após uma falha do goleiro Rafael Cabral. Já o primeiro tento a favor aconteceu quando a partida se encaminhava para o final, em um lance contra de um zagueiro. O gol derradeiro veio no último lance, com Rodolfo.

Com este resultado, a Raposa viu sua vantagem na liderança se manter em 9 pontos, visto que o Grêmio, 2º colocado, venceu nesta 23ª rodada. Por outro lado, a “gordura” frente ao grupo dos times que estão fora da zona de acesso à Série A aumentou, já que o 5º colocado é o próprio Jacaré – agora, a diferença é de 19 pontos.

O triunfo no Paraná também marca a quebra de um jejum: a última vez que o clube ganhou longe de Belo Horizonte no torneio foi contra o Operário, no dia 3 de junho, na 10ª rodada. De lá pra cá, foram cinco jogos fora, sendo três derrotas e dois empates.

Um destaque para a escalação inicial: pela primeira vez sob o comando da equipe, o técnico Paulo Pezzolano repetiu a escalação inicial. Os 11 iniciais foram os mesmos do duelo diante do Tombense, no Mineirão.

O próximo compromisso do Cruzeiro é diante da Chapecoense, que está à beira da zona de rebaixamento. Partida será no sábado (13), às 16h30, no estádio Mané Garrincha, em Brasília – partida não será no Mineirão porque o estádio receberá um evento de música sertaneja.

Já o Londrina vai a Goiânia pegar o Vila Nova, na sexta-feira (12), às 19h.