• Home
  • Cruzeiro
  • Cruzeiro assusta, porém reage e ganha de virada contra o Tupynambás e assume a liderança do Campeonato Mineiro

O Cruzeiro quase deu um susto em sua torcida ao sofrer dois gols do lanterna Tupynambás nos primeiros 15 minutos do jogo deste domingo, no Estádio Municipal Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora. Entretanto, a boa atuação da equipe no segundo tempo garantiu uma justa vitória por 4 a 2, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. O lateral-direito Edilson usou a sua qualidade na bola parada para fazer o primeiro gol, em cobrança de falta, e o segundo, de pênalti. Já o meia Maurício, destaque celeste neste início de temporada, anotou o tento da virada e deu assistência para o estreante Jhonata Robert marcar o quarto.

Além de Jhonata Robert, estrearam neste domingo o lateral-esquerdo João Lucas, o volante Filipe Machado, o meia Everton Felipe e o atacante Roberson – que participou do lance do pênalti e foi o responsável pelo passe para Maurício. A vitória sobre o Tupynambás colocou o Cruzeiro na liderança do Campeonato Mineiro, com nove pontos (100% de aproveitamento).

O jogo

O técnico Adilson Batista alterou a estrutura da equipe que venceu Boa (2 a 0) e Villa Nova (1 a 0) nas duas primeiras rodadas do Campeonato Mineiro. Ele escalou os cinco jogadores contratados para 2020: o lateral-esquerdo João Lucas, o volante Filipe Machado, os meias Everton Felipe e Jhonata Robert e o atacante Roberson.

Quando os reforços cruzeirenses ainda davam os primeiros toques na bola, o Tupynambás abriu o placar de maneira surpreendente. O lateral-direito Graffite, que fazia a sobra em lance de escanteio de sua equipe, dominou a bola cortada por Filipe Machado, driblou Jhonata Robert e soltou a bomba de fora da área no ângulo esquerdo: 1 a 0.

O mesmo Graffite que balançou a rede brilhantemente quase virou vilão no minuto seguinte. Ao tentar tirar a bola cruzada por Jadsom, ele bateu torto de pé esquerdo e acertou o travessão. Naquela altura, o Cruzeiro tentava se recuperar do baque valorizando a posse de bola e explorando as movimentações de Everton Felipe, Jhonata Robert e Maurício.

Aos 15 minutos, a Raposa tinha escanteio a seu favor. Jhonata Robert cobrou, e Gabriel Bottan segurou a bola. A reposição do goleiro do Tupynambás foi rápida. E o volante Filipe Machado, último defensor celeste, furou ao tentar dominar a bola. Fabinho Alves, que jogou pelo Cruzeiro em 2008, ajeitou a redonda na coxa e bateu de pé esquerdo na saída de Fábio. ‘Lei do ex’ em Juiz de Fora: 2 a 0.

Machado tentou se redimir da falha na sequência do primeiro tempo. Desde o campo de defesa, arriscou passes verticais para os jogadores de ataque. Aos 32’, o Cruzeiro encaixou boa trama. Edilson recebeu de Jhonata Robert, foi à linha de fundo e tocou para o meio da área. De primeira, Maurício finalizou perigosamente à esquerda de Gabriel Bottan. Já aos 44’, o camisa 1 do Tupynambás defendeu com dificuldades a tentativa de Jhonata Robert.

Referência no ataque do Cruzeiro, Roberson passou a etapa inicial praticamente isolado entre os zagueiros do Tupynambás. Ele melhorou sua produtividade no segundo tempo, ao dar opção como pivô. Aos 14 minutos, ele quase diminuiu o placar ao cabecear a bola cruzada por João Lucas na trave esquerda. No rebote, Jadsom finalizou de primeira e isolou.

Aos 21 minutos, Jhonata Robert fez boa jogada individual e foi derrubado próximo à grande área por Léo Salino. Falta. Edilson, que havia tentado dois chutes fortes na partida, mudou o jeito de bater na bola. E deu certo. Com categoria, o camisa 2 buscou o canto direito de Gabriel Bottan e diminuiu: 2 a 1. Aos 25, o Cruzeiro quase chegou ao empate. Edilson levantou na área, Roberson escorou de cabeça, e Maurício bateu em cima de Gabriel Bottan.

Na pressão, o Cruzeiro conseguiu um pênalti aos 30 minutos, quando Roberson tentou o passe na grande área, e a bola tocou na mão de Graffite. Edilson cobrou forte no canto direito e deixou tudo igual: 2 a 2. Já aos 36’, Roberson deu um lençol em seu marcador próximo à meia-lua e colocou Maurício na cara do gol com bela assistência. O camisa 11 encheu o pé e virou o duelo em Juiz de Fora: 3 a 2.

Houve tempo para mais um gol do Cruzeiro, do estreante Jhonata Robert, aos 44 minutos. O meia-atacante emprestado pelo Grêmio cabeceou na segunda trave a bola cruzada por Maurício: 4 a 2. Aos 50min, Judivan fez fila na defesa do Tupynambás, driblou o goleiro Gabriel Bottan e chutou de esquerda para fora.
Fonte: Superesportes.