Confira quem caiu e quem avança no Módulo II do Campeonato Mineiro

Concluídas as 11 rodadas da primeira fase do Módulo II do Campeonato Mineiro de 2021, estão definidos os quatro times que avançam ao quadrangular final e os dois rebaixados.

Democrata de Governador Valadares, Villa Nova, Nacional e Tupynambás conquistaram as vagas para o quandragular do Campeonato Mineiro do Módulo 2.  Os quatro times se enfrentarão em dois turnos, com os dois melhores colocados garantindo título e vice, além de carimbarem as vagas na elite do futebol do estado. O fim do torneio está previsto para o início de outubro. As equipes aguardam a divulgação da tabela pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

O Aymorés, de Ubá, e o Serranense, de Nova Serrana, amargaram o rebaixamento para a Segunda Divisão. A equipe ubaense conseguiu bater o União Luziense por 1 a 0 na última rodada, em casa, mas o empate entre Democrata-SL e Democrata-GV por 1 a 1 e a vitória do Guarani sobre o Tupi tornaram a situação do Aymorés irreversível, na 11ª posição. O Serranense foi derrotado por 2 a 1 para o Nacional e terminou na lanterna da competição.

Guarani

Precisando de pelo menos um empate pra ficar no Módulo II, o Guarani bateu o Tupi no Estádio Waldemar Teixeira de Faria, o Farião, em Divinópolis. Em partida equilibrada, a equipe da casa venceu por 2 a 1 e escapou do rebaixamento para a Segunda Divisão.

O primeiro gol da partida foi marcado logo aos 4 minutos da etapa inicial pelo Guarani, após o zagueiro Peixe aparecer na área para completar um cruzamento. Aos 37 minutos, o atacante Anderson sofreu pênalti e Renan Amorim converteu a cobrança para empatar a partida para o Tupi.

O gol da vitória do Guarani saiu aos 37 minutos do segundo tempo, quando o meio-campista Rendell pegou uma sobra da defesa do Galo Carijó e acertou um belo chute de fora da área, definindo o placar final em 2 a 1.

Com a derrota, o Tupi ficou estacionado nos 11 pontos e perdeu uma posição na tabela, encerrando o Módulo II na nona colocação. Já o Guarani chegou aos 13 pontos e pulou para a sexta posição.

Betim 1 x 1 Democrata-GV – Arena Vera Cruz, às 11h

Aymorés 0 x 2 Guarani – Estádio Affonso de Carvalho, às 15h

União Luziense 2 x 0 Tupi – Estádio Frimisa, às 15h

Ipatinga 1 x 0 Democrata-SL – Ipatingão, às 15h

Nacional de Muriaé 1 x 1 Villa Nova – Estádio Soares de Azevedo, às 15h30

Betinense 0 x 3 Tupynambás – Arena do Calçado, às 16h