Com gols de Diego Costa, Hulk e Vargas, Galo bate o Sport no Mineirão

O Galo chega a 45 pontos no Brasileirão e amplia a vantagem na liderança para os outros postulantes ao título

Em noite de estreia do atacante Diego Costa na equipe titular, o Atlético venceu o Sport por 3 a 0 com gols do estreante, de Hulk e Eduardo Vargas. A partida deste sábado (18), no Mineirão, foi válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Galo ampliou a vantagem na liderança, que só não é maior para o vice Palmeiras, porque a equipe paulista também venceu na rodada.

O Galo chegou a 45 pontos e segue com sete a mais do que o Palmeiras, que bateu a Chapecoense por 2 a 0, fora de casa. O Flamengo, que ainda entra em campo no domingo – e que tem três jogos de rodadas anteriores para cumprir -, está com 34 pontos na terceira colocação.

Dono da segunda melhor defesa do Brasileirão – só perde para o próprio Atlético -, já era de se esperar que o Sport não deixaria barato para o Galo, mas o time de Recife, que tem o pior ataque do campeonato, foi para cima nos primeiros minutos de jogo. Mesmo com menos posse de bola, o Sport acabou finalizando mais nos primeiros 20 minutos. O Galo ainda estava um pouco perdido com Hulk e Diego Costa “sobrando” na frente.

O jogo começou a mudar aos 22 minutos ainda do primeiro tempo. Em uma jogada individual pelo lado direito de Hulk, que chegou na linha de fundo com força e velocidade, o Galo quase abriu o placar, mas a bola foi para fora. Depois dessa oportunidade, outras chances foram criadas pelo Alvinegro, que passou a pressionar.

Uma dessas oportunidades foi com Diego Costa, em sua estreia na equipe titular, depois de três jogos participando saindo do banco de reservas. Aos 25 minutos, o centroavante atleticano estava posicionado dentro da área durante cobrança de falta, cabeceou a bola no tempo certo, mas finalizou para fora. Diego Costa, porém, não desistiu de marcar seu segundo gol pelo Atlético na carreira.

Super ligado no jogo, o atacante conseguiu balançar as redes nove minutos depois. Também de cabeça – assim como na primeira tentativa -, Diego Costa abriu o placar para o Atlético diante do Sport, após cruzamento de Guilherme Arana. O gol do centroavante foi o 200ª do Galo no “novo” Mineirão.