Cruzeiro comete falhas individuais e perde de virada para o CSA na Série B

Raposa saiu em vantagem no confronto no Rei Pelé, mas permitiu a reação dos alagoanos, após erros de Weverton e Joseph

“A gente teve duas falhas individuais que não podem acontecer. Estamos jogando no Cruzeiro e isso não pode acontecer”, apontou o meia Marcinho. Embora a Raposa não tenha jogado bem contra o CSA, os dois vacilos mencionados pelo camisa 11 foram determinantes para o revés estrelado por 2 a 1, neste domingo, no Rei Pelé, pela sétima rodada da Série B do Brasileiro. Logo no início do confronto, o time azul saiu em vantagem no marcador com Felipe Augusto. Contudo, após dois erros, em dois minutos, levou a virada com gols de Iury.
A quarta derrota na segunda divisão impediu que a equipe comandada por Mozart Santos desse um salto na tabela e se aproximasse do G-4. Com isso, segue com sete pontos, em 13º lugar. De quebra, reiterou a inconsistência de um time que, até então, não conseguiu emplacar duas vitórias seguidas na competição

A jornada malsucedida em Maceió também colocou a zaga da Raposa em alerta. Desde que chegou, Mozart tem optado por escalar três zagueiros, mas o setor ainda não conseguiu se ajustar e garantir a segurança necessária ao goleiro Fábio. Com 13 gols sofridos na Série B, divide com o CRB o ranking negativo de pior defesa da competição.

O Cruzeiro iniciou a partida marcando a saída de bola do CSA e dificultando as investidas dos donos da casa. A estratégia se mostrou assertiva e, logo aos 5 minutos, Marcinho cobrou escanteio na cabeça de Felipe Augusto, que não desperdiçou.

O início animador se revelou um engano e o ímpeto da Raposa não se sustentou. O time encontrou dificuldades para organizar as jogadas e municiar o ataque, que teve Guilherme Bissoli solitário e Bruno José, na base da vontade, tentando levar perigo à meta de Thiago Rodrigues.

Além de não incomodar a defesa alagoana, o time estrelado facilitou a vida do ataque rival. Weverton, de volta após cumprir suspensão, errou o tempo de bola no meio, resultando no gol de cabeça de Iury, aos 26 minutos. Dois minutos depois, Joseph prestou “solidariedade” ao companheiro e também falhou. Numa saída de bola errada, novamente Iury se aproveitou e venceu Fábio. O atacante do CSA cruzou da esquerda, mas a bola foi para o fundo da rede de Fábio.

Mozart alterou o esquema para o segundo tempo e voltou do intervalo com dois zagueiros, na mudança do lateral-esquerdo Matheus Pereira por Weverton. Teoricamente, o time deveria ficar mais ofensivo, mas não foi isso que se viu. Bruno José ainda reclamou de um pênalti, mas foi o CSA que desperdiçou a melhor chance com Silvinho que, após driblar Fábio, bateu para fora do gol

Na quarta-feira (30), o Cruzeiro recebe o Guarani, às 19h, no Mineirão. Para esta partida, Mozar Santos não poderá contar com Ramon, que levou o terceiro cartão amarelo. No mesmo dia, o CSA encara a Ponte Preta, às 16h30, no Moisés Lucarelli.