• Home
  • Atlético Mineiro
  • O tão esperado Milagre não aconteceu! Atlético está eliminado da Libertadores 2019

Atlético-MG está eliminado na Copa Libertadores de 2019. Precisando vencer o Nacional-URU no Mineirão para ir à última rodada do grupo E com chance de classificação às oitavas de final, a equipe brasileira foi derrotada por 1 a 0, nesta terça-feira. Felipe Carballo fez o gol da partida aos 41min do segundo tempo.

Com o resultado, o time alvinegro fica com três pontos e não tem mais chances de alcançar os uruguaios, que foram a 12 e se garantiram no mata-mata. O Cerro Porteño, líder com 12 pontos, irá visitar o Zamora (zerado) nesta quinta-feira.

Os donos da casa foram mais presentes no campo de ataque no primeiro tempo e criaram boas chances de marcar. Ao todo, foram 11 finalizações a 5 a favor dos brasileiros (4 a 0 nas conclusões no alvo).

Aos 13min, Adilson cabeceou após cobrança de falta de Guga na área e viu o goleiro Mejía fazer uma defesa espetacular. Nove minutos depois, Ricardo Oliveira recebeu de Elias, ficou cara a cara com Mejía e parou no arqueiro, desperdiçando ótima oportunidade. No rebote, Chará tentou encobrir os defensores e Zunino tirou na pequena área.

Na volta do intervalo, a equipe treinada por Rodrigo Santana não conseguiu manter o mesmo ritmo, e o clima passou a ficar mais tenso no Mineirão. Aos 11min, Victor mandou para escanteio uma finalização de Santiago Rodríguez da entrada da área. Os mandantes até se mandaram ao ataque no restante do confronto, mas pouco criaram para tirar o zero do placar.

De quebra, os uruguaios ainda marcariam. Aos 41min, Carballo recebeu grande lançamento de Zunino e finalizou encobrindo Victor par fazer um belíssimo gol.

Pela próxima e última rodada do grupo E, o Atlético-MG visitará o Zamora em 7 de maio (terça-feira), às 19h15 (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Nacional receberá o Cerro Porteño.

Agora, o foco do Galo irá para o Campeonato Brasileiro, pelo qual estreará no sábado, diante do Avaí no Mineirão, às 19h.

Ouça o Gol da Partida:

A Minas FM esteve presente ao Mineirão e acompanhou a partida ao vivo de Belo Horizonte.