• América
  • Atlético vence América com gol de Arana e se aproxima do título brasileiro

Atlético vence América com gol de Arana e se aproxima do título brasileiro

O Atlético deu mais um passo rumo ao título do Campeonato Brasileiro de 2021. Neste domingo (7), o Galo recebeu o América no Mineirão e levou a melhor no clássico, vencendo por 1 a 0 com gol de Guilherme Arana.

O resultado foi importante para o Galo manter a vantagem na liderança do Brasileirão, já que o Palmeiras também venceu na rodada em clássico contra o Santos. O Flamengo vai a campo nesta segunda-feira (8) enfrentando a lanterna Chapecoense fora de casa.

O primeiro tempo no Mineirão foi bastante movimentado, porém sem gols. A melhor oportunidade da partida foi em contra-ataque do Atlético aos 44 minutos, quando Vargas recebeu de Hulk em velocidade e finalizou na rede pelo lado de fora.

Na etapa final, o Atlético abriu o placar aos 17 minutos com Guilherme Arana. Diego Costa dominou na área e tentou passar para Hulk e o atacante não alcançou, mas o lateral-esquerdo ficou com a bola e finalizou no canto direito de Matheus Cavichioli, também tirando de Patric.

A vitória deixa o Galo na liderança do Campeonato Brasileiro com 65 pontos, 10 a mais que o vice-líder Palmeiras. O Flamengo tem 53 pontos e enfrenta a Chapecoense fora de casa nesta segunda-feira.

Enquanto isso, o Coelho fica com 38 pontos e sai de campo no 11º lugar da tabela, mas pode perder posições no complemento da rodada. No momento, o América está em posição de classificação para a Copa Sul-Americana.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (10). O Atlético enfrenta o Corinthians também no Mineirão, enquanto o América vai a Recife enfrentar o Sport.