• América
  • América vence Pouso Alegre e sobe para segundo na tabela.

América vence Pouso Alegre e sobe para segundo na tabela.

Com uma equipe modificada, o América teve mais dificuldade de garantir a vitória, mas, no fim das contas, se recuperou no Campeonato Mineiro (após empate com o Athletic) e derrotou o Pouso Alegre por 1 a 0, no estádio Manduzão, no Sul de Minas. O gol de Henrique Almeida, de pênalti, fez o Coelho empatar em pontos com o líder Atlético, que joga nesta quarta contra a URT. O Pousão segue na zona do rebaixamento.

Com o triunfo, o Coelho chega aos 10 pontos, empatado com o Atlético (tem melhor saldo de gols). Por outro lado, o Pouso Alegre continua na zona do rebaixamento, em 11º lugar, com dois pontos.

Henrique Almeida encerrou longo jejum sem marcar gols na carreira. Desde novembro de 2019, ele não balançava as redes. Após também se recuperar de uma lesão que o deixou por um longo tempo fora dos gramados, o atacante volta a comemorar um gol em sua nova casa.

Jogo movimentado desde o início no Manduzão. Eberê levou perigo no primeiro tempo, após escapada pelo lado direito. O América respondeu em cobrança de escanteio. Mas Conti parou numa defesa à queima-roupa do goleiro Cairo. Mas era o Pousão que dominou a etapa inicial. Bruno Moraes passou perto de marcar em um cabeceio. Em chute cruzado de Eberê, o placar ficou próximo de ser aberto. O atacante nigeriano continuou dando muito trabalho pelo lado direito do ataque. Mas o placar ficou no 0 a 0.

Voltou com o América mais dominante nas ações da partida. Mas foi com Bruno Moraes a primeira chance. O atacante do Pouso arriscou no canto, mas Jori salvou. Logo aos oito, o time conseguiu pênalti, após Gledson interceptar com o braço. Henrique Almeida deslocou Cairo e abriu o placar. O Coelho se manteve seguro até os 15 minutos finais da partida. Mas, com as mudanças, o Pouso Alegre foi para cima e levou muito perigo nos lances finais. Mas não conseguiu ser efetivo e perdeu mais uma vez.

No fim de semana, o Pouso Alegre faz o duelo do Sul de Minas contra a Caldense. No domingo, joga às 11h00, no Ronaldão. Já o América-MG tem o clássico com o Atlético. Será no sábado, às 16h30, no Mineirão.