• América
  • América vence o quarto jogo seguido e a série A está logo ali.

América vence o quarto jogo seguido e a série A está logo ali.

Com direito a virada e gol relâmpago no segundo tempo, o América venceu o Figueirense por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no Orlando Scarpelli, pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi a quarta vitória seguida do Coelho na Segundona e a primeira derrota do Alvinegro após a sequência de três triunfos e cinco jogos sem perder. Matheus Neris, no início do jogo, marcou para o Figueirense. Rodolfo, na primeira etapa, e Ademir, na segunda, assinalaram os gols dos visitantes em Florianópolis.

Com o resultado, o América chegou aos 56 pontos, na segunda colocação e tirou a diferença para a líder Chapecoense. Agora o Coelho está a apenas dois pontos do topo da tabela, e as duas equipes duelam no domingo. O Figueirense se manteve com 31 pontos, na 16ª posição. A dois pontos do Paraná, primeiro time no Z-4, e com chance de entrar na zona da degola, o Furacão vai torcer para que o tricolor paranaense não vença na rodada.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo pela 30ª rodada da Série B. O América enfrenta a Chapecoense, às 16h00, na Arena Independência. O Figueirense, um pouco mais tarde, às 18h15, pega o Guarani, fora de casa.

Com a sequência de quatro vitórias, o América ficou na vice-liderança da Série B do Brasileiro e tirou a vantagem da líder Chapecoense para apenas dois pontos. Os dois times se enfrentam na próxima rodada, e o Coelho pode assumir a liderança da competição em caso de vitória.

Depois de cinco partidas sem perder e três vitórias consecutivas, o Figueirense perdeu a boa sequência na competição e voltou ao Z4 depois que o Paraná venceu o CRB fora de casa.

A primeira boa chance do jogo foi do Figueirense, aos 7 minutos, com o cruzamento de Diego Gonçalves e a finalização de Bruno Michel. Matheus Cavichioli fez a defesa e mandou para escanteio. Na cobrança do tiro de canto, a bola sobrou para Matheus Neris abrir o placar. O América tentou responder com Felipe Azevedo, mas a finalização saiu mal. O Alvinegro quase ampliou com Bruno Michel, mas Cavichioli evitou o segundo. Aos 37, Rodolfo arriscou da entrada da área, Rodolfo Castro acabou aceitando e o Coelho empatou o jogo no primeiro tempo.

O América achou um gol relâmpago, aos 30 segundos da etapa final, com Geovane cruzando para para Ademir virar o jogo para os visitantes. Se no primeiro tempo o Figueirense foi melhor, no segundo o América achou espaços. Poucos lances depois, Daniel Borges cruzou na área, Messias cabeceou no gol e Rodolfo Castro fez uma bela defesa no canto esquerdo para evitar o terceiro do Coelho. Três minutos depois, nova defesa do goleiro alvinegro para salvar o chute de Rodolfo. O Furacão reagiu aos lances seguidos e chegou com perigo, obrigando o arqueiro adversário a fazer algumas defesas, mas não conseguiu buscar o empate.