• América
  • América vence no finalzinho e avança na Copa do Brasil.

América vence no finalzinho e avança na Copa do Brasil.

O América está na segunda fase da Copa do Brasil. Com o gol no último lance da partida, marcado por Diego Ferreira, após o Treze ir todo para o ataque em busca do gol da classificação, o Coelho venceu por 1 a 0, em Campina Grande, no estádio Amigão, e se classificou para a próxima fase. O time, agora, aguarda a decisão da vaga entre Porto Velho e Ferroviário.

Foi com o América tendo domínio da partida, mas sem conseguir exercer grande pressão. A primeira grande chance da partida foi com Rodolfo, que chegou na cara de Jeferson, fuzilou no arremate, mas parou no goleiro do Treze. Em outro ataque puxado por Rodolfo, o América teve outra grande chance. Leandro Carvalho recebeu livre na entrada da área, mas chutou para fora. O lance de mais perigo do Treze aconteceu aos 45 minutos, com uma cabeçada perigosíssima do zagueiro Rômulo, que passou muito perto de meta do Coelho.

O Treze começou em cima na segunda etapa. Primeiro, Régis Potiguar emendou chute de fora da área, mas parou no goleiro Matheus Cavichioli. Na sequência, Jairinho pegou rebote na grande área e quase marcou. O América respondeu e quase abriu o placar com um toque de Rodolfo na saída de Jeferson. A bola passou perto do gol. O Coelho chegou novamente com perigo com Joseph, em um chute de fora da área. O Treze foi para cima na etapa final, tentou o gol que garantiria a classificação, mas esbarrou na desorganização da equipe. No fim, até o goleiro Jeferson foi para o ataque. Mas o castigo veio no contra-ataque, quando Diego Ferreira entrou quase com bola e tudo.

O atacante Ademir foi protagonista na partida, mesmo não estando no estádio Amigão. Titular do América, o jogador foi listado para começar no banco de reservas. Mas não estava no banco. Segundo o presidente do América-MG, Alencar da Silveira Júnior, o jogador se negou a sair do hotel. Ademir é alvo de vários clubes do Brasil. O staff do atleta disse que não estava ciente da situação.