• América
  • América vence, assume a vice-liderança e rebaixa o Coimbra no Mineiro

América vence, assume a vice-liderança e rebaixa o Coimbra no Mineiro

O América está com a mão na vaga às semifinais do Campeonato Mineiro. O time venceu o Coimbra por 2 a 0, neste sábado, no Independência, pela penúltima rodada da fase de classificação. O resultado rebaixou matematicamente o Coimbra, que volta ao Módulo II da competição, depois de duas edições na elite.

O América não vencia há quatro jogos – avançou na Copa do Brasil, na quarta-feira passada, nos pênaltis, após empate no tempo regulamentar por 1 a 1 com o Ferroviário-CE.

Com apenas cinco pontos somados em 10 jogos disputados, o Coimbra não tem mais chance de escapar da queda. A campanha do time de Contagem tem apenas uma vitória, dois empates e sete derrotas.

O domínio foi total do América, presente constantemente no ataque. Com um minuto de bola rolando, o Coelho já havia carimbado a trave do Coimbra, com Rodolfo. Aos seis minutos, outra carimbada no poste, agora com Felipe Azevedo. Uma terceira bola foi na trave do Coimbra. Porém, desta vez, bateu e entrou, no chute de Zé Ricardo, aos 25. O Coimbra teve poucas chances. Na melhor, Lucas Hipólito finalizou e o goleiro Matheus Cavichioli defendeu. Depois, o América quase ampliou, com Rodolfo.

O América chegou a mandar a bola para as redes, aos 10 minutos, mas a arbitragem apontou impedimento de Anderson. Três minutos depois, valeu. Rodolfo recebe na área e bateu de chapa: 2 a 0. O placar deu tranquilidade para o Coelho administrar a passagem do tempo. O Coimbra lutou para pelo menos diminuir a vantagem, mas não teve sucesso.

Na rodada final do Mineiro, no dia 25, um domingo, o América encara a URT, em Patos de Minas. O Coimbra se despede do Módulo I do Estadual contra o Uberlândia, no Independência.

Com a vitória e a derrota do Cruzeiro para o Pouso Alegre, o América confirma a vice-liderança e só depende dele para terminas nesta posição. Ainda pode terminar em primeiro, mas para isso o Atlético tem que perder os dois jogos que ainda irá fazer e o América vencer na última rodada.