• América
  • América “não joga” e foi goleado pelo Fortaleza.

América “não joga” e foi goleado pelo Fortaleza.

O Fortaleza voltou a vencer e com muita categoria. O Tricolor levou a melhor por 4 a 0 em cima do América, na Arena Castelão, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time de Vojvoda manteve a ofensividade e intensidade e teve boas oportunidades no primeiro tempo. Aos 46 minutos, Éderson abriu o placar. Na segunda etapa, David marcou duas vezes e Igor Torres marcou mais um para decretar a goleada do Leão.

Com a vitória, o Fortaleza soma 18 pontos e é ocupa a 5ª posição na tabela do Brasileirão. O América segue com nove pontos, na 15ª posição.

O América começou ameaçando com Ribamar aos 8 minutos, mas Felipe Alves defendeu. O Coelho buscou abaixar as linhas de marcação e apostou em jogadas mais reativas. Fortaleza aproveitou os espaços e criou oportunidade com David aos 19. Atacante recebeu pela esquerda, saiu driblando, mas acabou fazendo falta. Aos 23, David novamente recebeu lançamento na medida e disputou com Cavichioli. O Fortaleza passou a apostar também em finalizações de fora da área. David chegou mais uma vez aos 31 e tocou para Éderson, que bateu fraco para o gol. Juninho Valoura ficou com a sobra, mas foi desarmado por Felipe, que arriscou para o gol e errou por pouco. Um minuto depois, Felipe arriscou novamente de fora da área. Aos 36, Éderson teve boa chance e mandou para fora. Insistente no ataque, o Fortaleza ainda teve uma bola na trave de Pikachu aos 40 e finalmente abriu o placar com Éderson aos 46, após boa jogada de David.

O Fortaleza voltou com toda intensidade e logo nos primeiros minutos contou com cruzamento de Pikachu. David abriu o placar aos 9 minutos, após passe de Éderson. Ribamar tentou para o América, de cabeça, mas mandou fraco para a defesa de Felipe Alves. Pikachu encontrou espaço para avançar e cruzou rasteiro para David aos 16, e o atacante ampliou o placar: 3 a 0. O América passou a pressionar a saída de bola do Fortaleza, teve chance com Carlos Alberto, que mandou para defesa de Felipe Alves. Vojvoda investiu em trocas e Igor Torres entrou na partida na vaga de David. Fortaleza teve maior tranquilidade para trocar passes e aos 37, Igor Torres aproveitou cruzamento na área e mandou de cabeça para o gol de Cavichioli.

O América entra em campo no sábado (10), contra o Atlético. A bola rola no Estádio Independência, às 19h. O Fortaleza recebe o Corinthians, às 20h30, no domingo (11). O duelo na Arena Castelão fecha a 11ª rodada do Brasileirão.