• América
  • América merecia a vitória, mas cedeu empate no final

América merecia a vitória, mas cedeu empate no final

O Corinthians perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro ao empatar por 1 a 1 com o América, neste domingo, na Neo Química Arena. E o resultado poderia ter sido muito pior. O Coelho criou as melhores chances, acertou a trave e parou em mais uma boa atuação de Cássio. Foi o quinto empate seguido dos corintianos na temporada.

Aloísio, o Boi Bandido, abriu o placar aos 21 minutos do segundo tempo. O Corinthians só conseguiu empatar aos 36, com Gustavo Mosquito aproveitando rebote de Jailson após cabeceio de Róger Guedes, que voltou a ser titular.

O Corinthians tem os mesmos 15 pontos do agora líder Palmeiras e do segundo colocado Atlético, mas perde no saldo de gols. O Coelho aparece em 11º, com 11 pontos.

A volta de Róger Guedes ao time titular não necessariamente mudou o comportamento do Corinthians. Assim como aconteceu contra São Paulo e Always Ready, o Timão teve um rendimento muito abaixo do esperado pela torcida e contou com a sorte para não ir para o intervalo em desvantagem. Lucas Kal, aos 11, acertou o travessão em chute com desvio. Aloísio, aos 24, assustou com uma bicicleta que passou muito perto. Logo em seguida, Cássio salvou em nova batida de Lucas Kal de fora da área. O rendimento ofensivo do Corinthians foi praticamente nulo. Bem fechado, o Coelho impediu as tímidas tentativas alvinegras. Para piorar, Willian deixou o gramado com dores após uma pancada e deu lugar a Adson. Aloísio, aos 44, fez um golaço com uma cavadinha em cima de Cássio, mas o lance foi anulado por impedimento do atacante.

O Corinthians voltou do intervalo com Maycon e Mosquito nas vagas de Roni e Júnior Moraes. A primeira chance, porém, foi do América, em chute de Luan Patrick que assustou Cássio, aos seis minutos. Juninho, aos 17, desviou de carrinho livre na área e parou no goleiro do Timão. De tanto insistir, o Coelho chegou aos gol aos 21. Alê desviou escanteio na primeira trave e Aloísio apareceu na segunda só para completar. Os coritianos não mostraram força para reagir, mas conseguiram a igualdade em um lance de bola parada. Jailson defendeu cabeceio de Róger Guedes na segunda trave e a bola sobrou para Mosquito completar. O time da casa ainda tentou entrar na empolgação da torcida para buscar a virada, porém, pouco produziu.