Fabiana Amorim Gastronomia

Receitas de carnaval, pra quem vai passar na rua, na chuva ou na fazenda.

Postado em 21/02/2020 10:34

 

 

 

 

 

 

Receitas de carnaval, pra quem vai passar na rua, na chuva ou na fazenda.

 

Carnaval de folia e alegria para alguns, e carnaval de descanso e relaxamento para outros.

Qual é o seu?

Na rua, na chuva ou na fazenda… O que todos querem em comum é uma comidinha gostosa e fácil de fazer. Afinal, pra que ficar horas preparando e depois arrumando aquele montão de panelas e utensílios?!

Então, compartilho hoje três receitas de comidas gostosas e práticas, duas delas da pra servir até de café da manhã ou lanche da tarde também.

São pratos únicos e muito saborosos, vale a pena experimentar.

 

 

 

Omelete de Forno

 

Já comeu esta versão de omelete? Servida como refeição ou lanche, ela é fácil e rápida. Então, segue a receita.

 

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Cozinhe o frango, desfie e refogue com cebola e tempero de sua preferência, reserve.

Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal. Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura, o frango desfiado e o queijo e misture bem; adicione o fermento misturando sem bater.

Unte um refratário pequeno com manteiga e leve para assar em forno médio-alto (180°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 15 a 20 minutos). Sirva a seguir.

Dica:

Pode-se fazer com outros ingredientes como: brócolis, repolho, milho verde, ervilhas. Pode-se fazer vegetariano, ou variando as carnes, como calabresa. Use a imaginação.

 

 

 

Yakisoba Abrasileirado

 

Um dos meus pratos favoritos quando quero algo gostoso e rápido. Uma versão mais simples, mas nada impede de você usar o que tem na geladeira para incrementar.

 

Ingredientes

 

Modo de fazer:

Todos legumes devem ser devidamente higienizados antes do preparo, o brócolis deve ser fervido por 5 minutos.

Corte as carnes e legumes em tiras médias.

Refogue o contra filé e o frango no azeite, colocando a cebola (picada em cubos médios) no final do refogado.

Depois, vá acrescentando os legumes mais firmes primeiro, como a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o repolho… Regue com água aos poucos, para não grudar no fundo da panela. Acrescente os temperos, o caldo de frango ou carne, o molho shoyu e vá mexendo até que a textura fique mais macia; por ultimo acrescente o brócolis (desmembrado do talo principal em pedaços menores).

Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos. Escorra a massa e com ela ainda quente junte aos legumes e carnes e misture bem.

Fica uma delícia!

 

 

 

Cuscuz Paulista

 

Esse cuscuz é de lamber os dedos, surpreenda-se com essa delícia. Uma cervejinha vai bem de acompanhamento.

 

Ingredientes:

 

Modo de fazer:

Limpe as sardinhas cortando-as ao meio e tirando a espinha, misture ao milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a salsinha e reserve.

Em uma panela coloque o azeite para aquecer, doure o alho, a cebola e assim que dourar acrescente a água e os cubos de caldo de galinha; deixe ferver até dissolver os cubos. Depois acrescente o óleo e o molho de tomate e deixe ferver novamente.

Após o molho fervido, junte os ingredientes reservados e mexa bem em fogo baixo. Confira o tempero, esse é o momento de acertar o sal, caso necessário; acrescente a farinha de milho e vá mexendo até misturar tudo.

Pegue uma forma com furo no meio unte levemente com óleo e decore com fatias do ovo cozido e tomates no fundo e os ingredientes de sua preferência. Agora é só colocar a massa do cuscuz na forma e colocar na geladeira por 1 hora.

Desenforme frio, fica uma delícia.

 

Bom carnaval a todos! Juízo moçada, especialmente no transito!

 

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Autor do blog: Fabiana Amorim Gastronomia

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Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

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