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Fabiana Amorim Gastronomia

Os chefes que movimentam a nossa gastronomia

Postado em 14/02/2020 10:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Os chefes que movimentam a nossa gastronomia

Divinópolis e região têm se destacado nos últimos anos pela cultura gastronômica cultivada cada vez mais entre nós. Movimentando bares com comidas mais elaboradas, restaurantes, confrarias, comida ao vivo nas calçadas, festivais, jantares temáticos, cursos de vinhos e cervejas harmonizadas, cursos de culinária, faculdade de gastronomia e aqueles jantares especiais para reunir os amigos na sua casa.

Uma das coisas que mais atraem neste movimento é que a “cozinha” é eclética, ela agrega, transforma e seduz. Aprendemos a valorizar ingredientes frescos, de qualidade, o preparo artesanal e as histórias que cada uma destas receitas podem nos contar. Somados aos ambientes cheios de estilo, dos mais simples e aconchegantes aos mais elaborados, tudo ajuda a compor uma experiência única em torno da mesa.

Nova Geração

Os cozinheiros nascem das mais variadas formas, suas trajetórias tiveram início pelo talento, ou por necessidade de cuidados especiais com a saúde; pelo prazer, pela paz ou criatividade, por herança… Seja por escolha ou destino, eles estão valorizando a arte de cozinhar.

Como resultado a nova geração cria, faz leitura e releitura de receitas; fazem cozinha moderna, rústica, mineira, italiana, francesa. Comida de mãe, de “vó”. Sempre buscando alguma inspiração e dando o seu toque pessoal.

Destaques

Em primeiro lugar, eles merecem destaque pois são talentosos e dedicados. Em segundo lugar, adoro a comida deles. Hum… São estes chefes que movimentam a gastronomia em Divinópolis com sabores e aromas marcantes.

Da esquerda para a direita, começando de cima: Juliano Soares (Cheia de Graça – Arte e Sabor), Carol Corrêa (La Cuisine Corrêa Buffet), Willhan Prado (Benedictus – Estalagem – Cozinha Mágica), Clarissa Almeida (Bem Cozinha), Sandro Massa (Consultor, professor de gastronomia e gestor da Nossa Cozinha), Renata Pierotti (Personal chef e professora de gastronomia), Euler Alves (Restaurante Benedictus), Kelen Cardoso (Consultora, professora de gastronomia e Personal Chef), Rogério Duarte (Personal Chef, consultor, youtuber), Halim Souki (Mandioca com Açúcar), Robervan Faria (Cozinha ao vivo), Lucrécia Donato (Espaço Gourmet Lucrécia Donato), Fernando Henrique Sousa (Personal Chef – Cozinha Mágica), Kaubia do Carmo (Personal Chef), Ivo Domingos (Personal Chef).

São muitos talentos, alguns ainda vou conhecer e então escrevo pra vocês sobre as minhas impressões.

Finalizando

Mas, “onde estão as receitas?” Nas próximas postagens irei compartilhar algumas receitas enviadas por alguns destes queridos chefes, e falar um pouco mais sobre cada um deles, seus gostos pessoais, dicas.

Inspiração garantida pra vocês cozinharem!

Não se esqueçam de fotografar e me enviar; vamos interagir e contar como foi a sua experiência na cozinha.

Envie neste e-mail: fabianaamorimgastronomia@yahoo.com

 

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Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!

 

Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

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