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Conhecendo o chef

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Conhecendo o chef • Entrevista #1

Nome: Sandro Massa

Tempo de trabalho com gastronomia: 10 anos

Sobre seu trabalho: “Comecei produzindo eventos gastronômicos, estudei gastronomia, depois comecei a ministrar aulas de culinária e consultorias para restaurantes. Há dois anos construí o espaço gastronômico Nossa Cozinha onde dou aulas, realizo eventos e alugo para outros profissionais.”

 

Bate bola

Comida? Sou amante do churrasco e venho me profissionalizando em cortes e assados.

Carne? Costela.

Massa? Nhoque.

Acompanhamento? Salada com legumes e frutas.

Sobremesa? Sobremesas que mesclam o quente com o gelado e não seja muito doce.

Bebida? Vinho e cervejas especiais.

Não curte comer? Não gosto de fígado de galinha, e olha que já tentei gostar muitas vezes.

O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Comecei a gostar muito de cogumelos.

Dica? Valorizar sempre o principal ingrediente do prato. Afinal, menos é mais!

Frase? Nossa maior carência na gastronomia, não é inventar coisas diferentes, é fazer com excelência o que já foi inventado.

 

Receita do chef

Panhoca recheada com filé ao molho gorgonzola

Rende 4 porções

Ingredientes:

  • Panhoca (Pão italiano) – 4 unidades
  • Filé mignon em iscas – 500g
  • Sal a gosto
  • Gorgonzola – 100g
  • Requeijão cremoso – 100g
  • Creme de leite – 100g
  • Parmesão ralado – 50g

Modo de fazer:

Em um frigideira bem quente, salgue e sele o filé mignon aos poucos. Reserve.

Na mesma frigideira em fogo baixo, acrescente o gorgonzola e derreta. Depois coloque o requeijão e incorpore e logo em seguida o creme de leite. Acrescente o filé reservado.

Abra uma “tampa” no pão, recheie com os filés, acrescente o molho, salpique o parmesão e maçarique.

 

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Acompanhe também a minha coluna na revista Alô Doutor, on-line e impressa.

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