Conhecendo o chef • Entrevista #1
Nome: Sandro Massa
Tempo de trabalho com gastronomia: 10 anos
Sobre seu trabalho: “Comecei produzindo eventos gastronômicos, estudei gastronomia, depois comecei a ministrar aulas de culinária e consultorias para restaurantes. Há dois anos construí o espaço gastronômico Nossa Cozinha onde dou aulas, realizo eventos e alugo para outros profissionais.”
Bate bola
Comida? Sou amante do churrasco e venho me profissionalizando em cortes e assados.
Carne? Costela.
Massa? Nhoque.
Acompanhamento? Salada com legumes e frutas.
Sobremesa? Sobremesas que mesclam o quente com o gelado e não seja muito doce.
Bebida? Vinho e cervejas especiais.
Não curte comer? Não gosto de fígado de galinha, e olha que já tentei gostar muitas vezes.
O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Comecei a gostar muito de cogumelos.
Dica? Valorizar sempre o principal ingrediente do prato. Afinal, menos é mais!
Frase? Nossa maior carência na gastronomia, não é inventar coisas diferentes, é fazer com excelência o que já foi inventado.
Receita do chef
Panhoca recheada com filé ao molho gorgonzola
Rende 4 porções
Ingredientes:
- Panhoca (Pão italiano) – 4 unidades
- Filé mignon em iscas – 500g
- Sal a gosto
- Gorgonzola – 100g
- Requeijão cremoso – 100g
- Creme de leite – 100g
- Parmesão ralado – 50g
Modo de fazer:
Em um frigideira bem quente, salgue e sele o filé mignon aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira em fogo baixo, acrescente o gorgonzola e derreta. Depois coloque o requeijão e incorpore e logo em seguida o creme de leite. Acrescente o filé reservado.
Abra uma “tampa” no pão, recheie com os filés, acrescente o molho, salpique o parmesão e maçarique.
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