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Conhecendo o chef #3 Willian Prado + receita de ceviche

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Conhecendo o chef #3

 

Nome: Willian Prado

Tempo de trabalho com gastronomia? Há cerca de 10 anos.

Sobre seu trabalho: “Poesia de comer”.

 

Bate bola

 

Comida? Hambúrguer.

Carne? Carne moída.

Massa? Espaguete à bolonhesa.

Acompanhamento? Batatas e saladas.

Sobremesa? Torta holandesa.

Bebida? Cerveja.

Não curte comer? Peixe e frutos do mar.

O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Coentro.

Dica? Seja honesto e honrado na cozinha, respeite o alimento e faça tudo com amor.

Receita do chef

Ceviche Capeta

*Servido na Estalagem 1032

 

O ceviche é um prato tipicamente peruano, à base de peixe cru marinado em suco de limão ou similares. O essencial é que o pescado seja branco, de carne firme. Pode-se usar também outros pescados como o camarão, lagosta ou polvo. (Fabiana Amorim)

Ingredientes:

  • Filé de tilápia – 500g
  • Pimentão vermelho pequeno – 1 unidade
  • Pimentão amarelo pequeno – 1 unidade
  • Cebola roxa – 2 unidades
  • Suco de laranjinha capeta – 200 ml
  • Suco de laranja – 100 ml
  • Azeite a gosto
  • Salsa e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

 

Modo de fazer:

Corte o peixe em cubos pequenos.

Então fatie os pimentões e as cebolas em lâminas finas, depois adicione o suco dos cítricos e o azeite.

Em seguida tempere com sal, pimenta e as ervas frescas. Deixe o peixe com os temperos e ervas descansarem por no mínimo 40 minutos.

Sirva o ceviche com pão fresco fatiado ou torradas.

 

Leve e refrescante está receita é uma delícia!

 

 

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Acompanhe também a minha coluna na revista Alô Doutor, on-line e impressa.

https://www.yumpu.com/pt/document/read/63004805/revista-alo-doutor-27-edicao

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