Conhecendo o chef #3
Nome: Willian Prado
Tempo de trabalho com gastronomia? Há cerca de 10 anos.
Sobre seu trabalho: “Poesia de comer”.
Bate bola
Comida? Hambúrguer.
Carne? Carne moída.
Massa? Espaguete à bolonhesa.
Acompanhamento? Batatas e saladas.
Sobremesa? Torta holandesa.
Bebida? Cerveja.
Não curte comer? Peixe e frutos do mar.
O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Coentro.
Dica? Seja honesto e honrado na cozinha, respeite o alimento e faça tudo com amor.
Receita do chef
Ceviche Capeta
*Servido na Estalagem 1032
O ceviche é um prato tipicamente peruano, à base de peixe cru marinado em suco de limão ou similares. O essencial é que o pescado seja branco, de carne firme. Pode-se usar também outros pescados como o camarão, lagosta ou polvo. (Fabiana Amorim)
Ingredientes:
- Filé de tilápia – 500g
- Pimentão vermelho pequeno – 1 unidade
- Pimentão amarelo pequeno – 1 unidade
- Cebola roxa – 2 unidades
- Suco de laranjinha capeta – 200 ml
- Suco de laranja – 100 ml
- Azeite a gosto
- Salsa e coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
Modo de fazer:
Corte o peixe em cubos pequenos.
Então fatie os pimentões e as cebolas em lâminas finas, depois adicione o suco dos cítricos e o azeite.
Em seguida tempere com sal, pimenta e as ervas frescas. Deixe o peixe com os temperos e ervas descansarem por no mínimo 40 minutos.
Sirva o ceviche com pão fresco fatiado ou torradas.
Leve e refrescante está receita é uma delícia!
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