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Conhecendo a chef #5 – Kaubia Carmo

Receita de Puffs de Parmesão

Conhecendo a chef – Kaubia Carmo 

Nome: Kaubia Carmo

Tempo de trabalho com gastronomia: Desde 2018

Sobre seu trabalho: Desde criança adorava de ver minha mãe e avó cozinhando, este gosto surgiu naturalmente. É uma troca. Aprendo o tempo todo com as pessoas queridas que frequentam nossos encontros de gastronomia.

Bate Bola:

Comida? Frutos do mar.

Carne? As que ficam próximas ao osso.

Massas? Todas.

Acompanhamento? Saladas mistas.

Sobremesa? Os doces de frutas feitos por minha mãe.

Bebida? Vinho tinto sempre.

O que você não gosta de comer? Beterraba.

O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Foie grãs.

Uma dica? Cozinhar com amor sempre, e tudo dará certo.

Uma frase? Temos uma diversidade incrível na natureza à nosso dispor, é só olhar, e então tudo é alquimia.

Receita da chef

Puffs de Parmesão

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 01 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 10 fatias de pão de forma

Preparo:

Descasque e corte em cubos grandes e passe no processador, triturando bem. Em seguida, coloque a cebola em pano grosso de cozinha bem limpo. Esprema bastante para eliminar a maior quantidade possível de líquido da cebola triturada.

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda dijon e o parmesão. Reserve 2 colheres (sopa) do parmesão para gratinar no final.

Misture bem a cebola, o creme de maionese, a mostarda e o parmesão. Leve a geladeira por pelo ao menos 10 minutos.

Enquanto a mistura resfria na geladeira: preaqueça o forno a 195°C e corte o pão usando um cortador de biscoitos no formato de sua preferência.

O puff tradicional é o quadradinho (para depois de pronto lembrar uma almofadinha).

Retire a mistura da geladeira, e com uma colher, disponha uma quantidade generosa sobre o pão formando montinhos.

Unte uma assadeira com azeite, coloque os puffs. Polvilhe parmesão e gergelim sobre cada um.

Leve ao forno preaquecido por 4 a 7 minutos. O importante é que o pão fique crocante e o queijo gratinado.

Sirva com um drink ou vinho.

Envie sua dica, opinião, receitas, fotos pelo e-mail: [email protected]

Acompanhe também a minha coluna na revista Alô Doutor, on-line e impressa.

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