Conhecendo a chef – Kaubia Carmo
Nome: Kaubia Carmo
Tempo de trabalho com gastronomia: Desde 2018
Sobre seu trabalho: Desde criança adorava de ver minha mãe e avó cozinhando, este gosto surgiu naturalmente. É uma troca. Aprendo o tempo todo com as pessoas queridas que frequentam nossos encontros de gastronomia.
Bate Bola:
Comida? Frutos do mar.
Carne? As que ficam próximas ao osso.
Massas? Todas.
Acompanhamento? Saladas mistas.
Sobremesa? Os doces de frutas feitos por minha mãe.
Bebida? Vinho tinto sempre.
O que você não gosta de comer? Beterraba.
O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Foie grãs.
Uma dica? Cozinhar com amor sempre, e tudo dará certo.
Uma frase? Temos uma diversidade incrível na natureza à nosso dispor, é só olhar, e então tudo é alquimia.
Receita da chef
Puffs de Parmesão
Ingredientes:
- 1 cebola
- 01 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara de parmesão ralado
- 10 fatias de pão de forma
Preparo:
Descasque e corte em cubos grandes e passe no processador, triturando bem. Em seguida, coloque a cebola em pano grosso de cozinha bem limpo. Esprema bastante para eliminar a maior quantidade possível de líquido da cebola triturada.
Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda dijon e o parmesão. Reserve 2 colheres (sopa) do parmesão para gratinar no final.
Misture bem a cebola, o creme de maionese, a mostarda e o parmesão. Leve a geladeira por pelo ao menos 10 minutos.
Enquanto a mistura resfria na geladeira: preaqueça o forno a 195°C e corte o pão usando um cortador de biscoitos no formato de sua preferência.
O puff tradicional é o quadradinho (para depois de pronto lembrar uma almofadinha).
Retire a mistura da geladeira, e com uma colher, disponha uma quantidade generosa sobre o pão formando montinhos.
Unte uma assadeira com azeite, coloque os puffs. Polvilhe parmesão e gergelim sobre cada um.
Leve ao forno preaquecido por 4 a 7 minutos. O importante é que o pão fique crocante e o queijo gratinado.
Sirva com um drink ou vinho.
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