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Fabiana Amorim Gastronomia

Conhecendo a chef #5 – Kaubia Carmo

Postado em 02/03/2020 12:00

Conhecendo a chef – Kaubia Carmo 

 

Nome: Kaubia Carmo

Tempo de trabalho com gastronomia: Desde 2018

Sobre seu trabalho: Desde criança adorava de ver minha mãe e avó cozinhando, este gosto surgiu naturalmente. É uma troca. Aprendo o tempo todo com as pessoas queridas que frequentam nossos encontros de gastronomia.

 

Bate Bola:

Comida? Frutos do mar.

Carne? As que ficam próximas ao osso.

Massas? Todas.

Acompanhamento? Saladas mistas.

Sobremesa? Os doces de frutas feitos por minha mãe.

Bebida? Vinho tinto sempre.

O que você não gosta de comer? Beterraba.

O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Foie grãs.

Uma dica? Cozinhar com amor sempre, e tudo dará certo.

Uma frase? Temos uma diversidade incrível na natureza à nosso dispor, é só olhar, e então tudo é alquimia.

 

Receita da chef

 

Puffs de Parmesão

 

Ingredientes:

 

Preparo:

Descasque e corte em cubos grandes e passe no processador, triturando bem. Em seguida, coloque a cebola em pano grosso de cozinha bem limpo. Esprema bastante para eliminar a maior quantidade possível de líquido da cebola triturada.

Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda dijon e o parmesão. Reserve 2 colheres (sopa) do parmesão para gratinar no final.

Misture bem a cebola, o creme de maionese, a mostarda e o parmesão. Leve a geladeira por pelo ao menos 10 minutos.

Enquanto a mistura resfria na geladeira: preaqueça o forno a 195°C e corte o pão usando um cortador de biscoitos no formato de sua preferência.

O puff tradicional é o quadradinho (para depois de pronto lembrar uma almofadinha).

Retire a mistura da geladeira, e com uma colher, disponha uma quantidade generosa sobre o pão formando montinhos.

Unte uma assadeira com azeite, coloque os puffs. Polvilhe parmesão e gergelim sobre cada um.

Leve ao forno preaquecido por 4 a 7 minutos. O importante é que o pão fique crocante e o queijo gratinado.

Sirva com um drink ou vinho.

 

Envie sua dica, opinião, receitas, fotos pelo e-mail: fabianaamorimgastronomia@yahoo.com

Acompanhe também a minha coluna na revista Alô Doutor, on-line e impressa.

https://www.yumpu.com/pt/document/read/63004805/revista-alo-doutor-27-edicao

 

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Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!

 

Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

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