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Fabiana Amorim Gastronomia

Conhecendo a chef • Entrevista #2

Postado em 19/02/2020 11:38

 

 

 

Conhecendo a chef • Entrevista #2

 

Nome: Kelen Cardoso

Tempo de trabalho com gastronomia: 7 anos

Sobre seu trabalho: “Aos 10 anos, já amava estar na cozinha e incomodar os adultos, rs. Depois de duas maternidades, intensifiquei e profissionalizei o que já era amor. Sou formada pela renomada Le Cordon Bleu, atuo na área de consultorias. Divulgo e ensino de forma simples, levando para as pessoas esse amor que tenho pela comida. Pela arte de sofisticar e dar sabor ao simples”.

Instagran: Chef Kelen Cardoso

 

Bate bola

Comida? Cordeiro e cuscuz.

Carne? Cordeiro.

Massa? Macarrão à carbonara.

Acompanhamento? Salada, sempre!

Sobremesa? Doces antigos e caseiros, abobora, coco…

Bebida? Ahhh Vinho.

Não curte comer? Pequi, mas acho que o motivo é porque não comi bem feito ainda, rs…

O que passou a gostar depois de trabalhar com gastronomia? Coentro.

Dica? Cozinha é detalhe, uma erva sozinha realça o sabor de uma refeição.

Frase? Menos é mais.

 

 

 

 

Receita da chef

Creme de milho com carne desfiada

 

Ingredientes:

 

 

Modo de fazer:

Cozinhe a carne com louro, alho e alecrim, na panela de pressão por 25 minutos (a água deve cobrir toda a carne). Ao completar os 25 minutos abra a panela, desfie a carne e reserve a água.

Logo em seguida refogue a carne desfiada com uma colher de manteiga, e então descasque e rale o gengibre e depois reserve.

Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da carne, que ficou reservado.

Cozinhe o milho na água da carne até que fique macio ou no caso de usar o milho enlatado, abra, retire a água da lata e coloque o milho para ferver na água da carne.

Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.

Adicione o milho batido, mexa e acrescente o creme de leite fresco. Cozinhe até engrossar.

Tempere com o sal e a noz moscada e coloque a carne seca por cima.

 

Aproveite esse tempinho chuvoso e faça essa deliciosa receita.

 

Envie sua dica, opinião, receitas, fotos pelo e-mail: fabianaamorimgastronomia@yahoo.com

Acompanhe também a minha coluna na revista Alô Doutor, on-line e impressa.

https://www.yumpu.com/pt/document/read/63004805/revista-alo-doutor-27-edicao

 

 

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Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!

 

Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

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