Fabiana Amorim Gastronomia

Carnavalizando #2

Postado em 24/02/2020 17:57

 

Paneleiras do Espírito Santo

 

O advogado e chef  Robervan Faria, está passando o carnaval no Espírito Santo, e como todo bom apaixonado por gastronomia, foi conhecer um pouco mais da história por traz das famosas panelas de barro feitas pelas “Ìndias Paneleiras”.

As “Paneleiras de Goiabeiras”, são na verdade uma cooperativa de trabalho no bairro de mesmo nome em Vitória. E através de uma cultura vivida há várias gerações, produzem de forma artesanal panelas de ótima qualidade para pratos ensopados e ainda potes, travessas, bules, caldeirões, frigideiras. O interessante é que o processo de fabricação é praticamente o mesmo que os índios usavam antes mesmo do Brasil ser descoberto.

Então Robervan, vem moqueca por ai? Ou seria peixada, rs?! Avisa a hora e o local que quero experimentar.

 

Veja também
<
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Autor do blog: Fabiana Amorim Gastronomia

Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!

 

Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Este conteúdo é protegido!