Fabiana Amorim Gastronomia

Conhecendo o chef – Rogério Duarte

Conhecendo o chef – Rogério Duarte   Nome: Rogério Duarte Tempo de trabalho com gastronomia: Trabalho com gastronomia há três anos. Sobre seu trabalho: Meu trabalho é levar até as pessoas novas experiências no campo da gastronomia, seja através do meu canal no youtube onde ensino receitas práticas e muitas dicas culinárias, seja através das […]

Continue Lendo

Mousse de queijo com calda de goiabada

  Mineiridades   Você é natural de Minas Gerais? Crescemos rodeados de uma gastronomia rica, saborosa e cheia de personalidade. Franguinho com angu e quiabo, doce de goiaba com queijo minas fresquinho, café quentinho, pão de queijo… Hum… Já percebeu que quando viajamos pra outro estado ou país sentimos muita falta dessa comida gostosa e […]

Continue Lendo

Você sabe o que é Limão Caviar?

  Você sabe o que é Limão Caviar? O limão caviar ou finger lime, em inglês, é de origem australiana e vem se tornando popular na gastronomia mundial de forma sofisticada. A fruta possui formato diferente das espécies encontradas no Brasil e sua forma é alongada. Suas cores variam entre o verde, marrom, rosa e […]

Continue Lendo
Receita de Puffs de Parmesão

Conhecendo a chef #5 – Kaubia Carmo

Conhecendo a chef – Kaubia Carmo    Nome: Kaubia Carmo Tempo de trabalho com gastronomia: Desde 2018 Sobre seu trabalho: Desde criança adorava de ver minha mãe e avó cozinhando, este gosto surgiu naturalmente. É uma troca. Aprendo o tempo todo com as pessoas queridas que frequentam nossos encontros de gastronomia.   Bate Bola: Comida? […]

Continue Lendo
Receita de massa fresca da chef Renata Pierotti.

Conhecendo a chef #4 Renata Pierotti

Conhecendo a chef – Renata Pierotti    Nome: Renata Carolina Pierotti Marius Tempo de trabalho com gastronomia: Trabalho na área gastronômica há 10 anos. Sobre seu trabalho: Tenho 41 anos. Sou formada em Administração de Empresas e em Gastronomia. Há cinco anos me dedico em ministrar cursos. Iniciei no Senac, onde permaneci por três anos […]

Continue Lendo

Café da tarde entre amigas

Silvana Reis recebe amigas para um delicioso café da tarde.   A empresária do ramo de fotografias Silvana Reis, celebrou o aniversário da amiga Rosana Franklin em sua residência, com um delicioso café da tarde. Na data, 20 de fevereiro, foi comemorado o aniversário da empresária Rosana Franklin que é diretora do Hotel JK, e  […]

Continue Lendo

Conhecendo o chef #3 Willian Prado + receita de ceviche

  Conhecendo o chef #3   Nome: Willian Prado Tempo de trabalho com gastronomia? Há cerca de 10 anos. Sobre seu trabalho: “Poesia de comer”.   Bate bola   Comida? Hambúrguer. Carne? Carne moída. Massa? Espaguete à bolonhesa. Acompanhamento? Batatas e saladas. Sobremesa? Torta holandesa. Bebida? Cerveja. Não curte comer? Peixe e frutos do mar. […]

Continue Lendo

Carnavalizando #3

  Carnaval à moda Olivier   O chef Sandro Massa e sua esposa Marcela Nunes, que está lindamente grávida, estão passando o carnaval na capital paulista. No ultimo sábado dia 22, o casal esteve presente no restaurante francês “Esther Rooftop”. Restaurante localizado na cobertura de um edifício na Praça da República, onde acontecem as maiores […]

Continue Lendo

Carnavalizando #2

  Paneleiras do Espírito Santo   O advogado e chef  Robervan Faria, está passando o carnaval no Espírito Santo, e como todo bom apaixonado por gastronomia, foi conhecer um pouco mais da história por traz das famosas panelas de barro feitas pelas “Ìndias Paneleiras”. As “Paneleiras de Goiabeiras”, são na verdade uma cooperativa de trabalho […]

Continue Lendo

Carnavalizando #1

  Domingueira de carnaval da família Prado   O carnaval de domingo em Divinópolis teve um cenário charmoso e aconchegante para os amigos convidados da família Prado. O casal Vera e Joaquim e os filhos Marcelo, Juliano e Ana Paula, receberam amigos para um dia descontraído, ao som do trio Pirô no Breque. Garantindo a […]

Continue Lendo

Conhecendo a chef • Entrevista #2

      Conhecendo a chef • Entrevista #2   Nome: Kelen Cardoso Tempo de trabalho com gastronomia: 7 anos Sobre seu trabalho: “Aos 10 anos, já amava estar na cozinha e incomodar os adultos, rs. Depois de duas maternidades, intensifiquei e profissionalizei o que já era amor. Sou formada pela renomada Le Cordon Bleu, […]

Continue Lendo

Conhecendo o chef

        Conhecendo o chef • Entrevista #1   Nome: Sandro Massa Tempo de trabalho com gastronomia: 10 anos Sobre seu trabalho: “Comecei produzindo eventos gastronômicos, estudei gastronomia, depois comecei a ministrar aulas de culinária e consultorias para restaurantes. Há dois anos construí o espaço gastronômico Nossa Cozinha onde dou aulas, realizo eventos […]

Continue Lendo

Os chefes que movimentam a nossa gastronomia

                            Os chefes que movimentam a nossa gastronomia Divinópolis e região têm se destacado nos últimos anos pela cultura gastronômica cultivada cada vez mais entre nós. Movimentando bares com comidas mais elaboradas, restaurantes, confrarias, comida ao vivo nas calçadas, festivais, jantares temáticos, […]

Continue Lendo

Tem novidade chegando, vamos falar de gastronomia!

  Olá, leitores do Sistema MPA. Irei escrever sobre gastronomia e assuntos relacionados ao tema como eventos, cursos, jantares, utensílios, moda e tendências para uma mesa linda e bem posta. E o melhor de tudo; receitas pra você fazer em casa. Cozinhe para a sua família, para receber amigos e até mesmo pra uma noite […]

Continue Lendo
Autor do blog: Fabiana Amorim Gastronomia

Olá leitores, neste canal irei compartilhar receitas fáceis, da entrada a sobremesa, delícias diet, eventos enogastronomicos, dicas de restaurantes e pratos, moda à mesa, equipamentos e utensílios de cozinha, referências do mundo da gastronomia. Ou seja, vamos falar de coisas boas!
Fabiana Amorim, formada em Gestão em Marketing, produtora executiva, personal cooking, colunista na revista Alô Doutor.

error: Este conteúdo é protegido!