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Paulo Bocca

Tira gostos e seus vinhos

Postado em 21/10/2019 14:53

Continuando o papo sobre comida de boteco e vinhos, ficamos de passar dicas de harmonização, então vamos lá: Espumantes bem secos e cítricos, geladinhos e leves, com boa acidez, são um curinga, combinam com quase tudo, mas a dica aqui é com uma piabinha frita, porção de camarão, filet de tilápia ou iscas de frango. E a espuma, como na cerveja, é ótima pra escoltar pratos mais picantes. Os brancos tranquilos, com tábua de frios, moqueca, bobó ou acarajé…Tintos mais leves e frutados, uma delícia com carne seca, carne de panela, bola de carne com mandioca, filet com fritas…E vamos parar por aqui que já deu água na boca.

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Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

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