Paulo Bocca

Temperatura ideal dos vinhos tintos

Postado em 14/01/2020 14:51

Você já ouviu a expressão: “vinho tinto deve ser bebido à temperatura ambiente.”? Se você estiver num país de clima frio, pode ser. Mas no Brasil, se você degustar um tinto beirando 30 graus ou mais, certamente ele vai parecer mais alcoólico, pesado e enjoativo (efeito na voz) A temperatura média ideal para estes vinhos está entre 12 graus para os mais jovens e frutados e 16 graus para os mais velhos ou estruturados. Para descomplicar, tipo uma água bem fresca, do filtro de barro. Já a temperatura muita baixa oculta os aromas e deixa o vinho tinto mais adstringente.

Veja também
<
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Autor do blog: Paulo Bocca

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

Últimas do Blog
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Este conteúdo é protegido!