Paulo Bocca

Temperatura ideal dos vinhos brancos

Postado em 06/09/2019 14:20

Qual a temperatura para se servir vinhos brancos? Às vezes eles são bebidos gelados demais, a 4 graus, a temperatura da sua geladeira. Ou pior, se deixa a garrafa tempo demais no gelo, beirando zero grau. Resultado: o vinho vai parecer mais ácido, amargo e sem aromas. A temperatura média ideal para os brancos gira entre 7 e 10 graus centígrados. Mas como não dá pra ficar usando um termômetro o tempo todo, a dica é: ponha no balde metade gelo e metade água. E se notar que o vinho está ficando muito gelado, com a taça embaçada, retire do balde. Seu vinho branco ficará mais aromático, macio e saboroso.

Veja também
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios
Autor do blog: Paulo Bocca

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com