Paulo Bocca

Degustar é prestar atenção, no vinho e em você.

Postado em 11/09/2019 14:47

Degustar uma boa comida, uma boa cerveja ou um bom vinho é mais do que simplesmente comer ou beber. É prestar atenção e apreciar em detalhes o que se come ou se bebe. É só treinar os sentidos e se concentrar, para a sua experiência ser cada vez melhor. O vinho é uma bebida “viva” onde ocorrem processos físicos e químicos que resultam numa enorme variedade de aromas, texturas e sabores. É uma pena não apreciar tudo isso. Veja as nuances de cor, ouça ele caindo na taça, cheire o vinho e mexa com sua memória olfativa. Observe na boca a acidez, a adstringência, o volume, a doçura…enfim, sinta seu vinho.

 

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Autor do blog: Paulo Bocca

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

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