Publicidade

Paulo Bocca

Decantar o vinho

Postado em 21/01/2020 14:54

Decantar o vinho ou não, eis a questão. Decanters são jarras de vidro com base larga, para a oxigenação do vinho. Vinhos antigos são decantados para a retirada de sedimentos e/ou pedações de rolha. Vinhos jovens, para “soltar” seus plenos aromas rapidamente. Sugestão: Se você está tipo cozinhando a dois, tem a noite toda pela frente, use taças grandes e vá servindo aos poucos, girando, arejando e sentindo as mudanças entre a primeira e a última taça, é mais didático e divertido. Se vai servir um vinho velho ou estruturado de uma só vez para um grupo, decante para que todos recebam em suas taças um pouco do vinho já em sua plenitude.

Publicidade
Veja também
Publicidade

Noticias relevantes:

<
Comentários *Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem. comentarios

Publicitário, jornalista e sommelier formado pela Federazione Italiana di Sommelieri, Albergatori, Ristoratori e Universidade de Gastronomia de Caxias do Sul.
Apresentador do Programa Ouvindo o Sabor na Rádio Antena 1

Últimas do Blog
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
error: Este conteúdo é protegido!