Paulo Bocca

Vinho de boteco

Ninguém vai a um bar para degustar grandes rótulos, mas um vinho descontraído vai acompanhar muito bem o tira-gosto certo, afinal é a bebida mais gastronômica do planeta. Ainda mais em tempos das artesanais, em que a turma está degustando uma cerveja mais elaborada, de sabores e aromas mais marcantes. Preço bom, refrescancia e leveza […]

Continue Lendo

Vinho faz bem pra saúde?

Vinho faz mesmo bem à saúde? Bem, vinho não é remédio. Mas quando não há nenhuma contraindicação médica, estudos sérios dizem que sim. As substâncias chamadas polifenóis, encontradas nas cascas e sementes das uvas tintas, exercem ação antioxidante e anti-inflamatória no nosso organismo. E ajudam a prevenir a formação de gorduras nas artérias. Mas cuidado […]

Continue Lendo

A cerveja que se parece com um espumante

Você já experimentou uma cerveja similar a um espumante? Pois a Bière Brut, originária da Bélgica, também é feita pelo método Champenoise – que é o processo de produção do espumante mais famoso do mundo, o Champagne. É assim: Uma cerveja base é produzida normalmente e é envasada em garrafas de Champagne. Depois, adiciona-se uma […]

Continue Lendo

Degustar é prestar atenção, no vinho e em você.

Degustar uma boa comida, uma boa cerveja ou um bom vinho é mais do que simplesmente comer ou beber. É prestar atenção e apreciar em detalhes o que se come ou se bebe. É só treinar os sentidos e se concentrar, para a sua experiência ser cada vez melhor. O vinho é uma bebida “viva” […]

Continue Lendo

Temperatura ideal dos vinhos brancos

Qual a temperatura para se servir vinhos brancos? Às vezes eles são bebidos gelados demais, a 4 graus, a temperatura da sua geladeira. Ou pior, se deixa a garrafa tempo demais no gelo, beirando zero grau. Resultado: o vinho vai parecer mais ácido, amargo e sem aromas. A temperatura média ideal para os brancos gira […]

Continue Lendo
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com