Blog do Evandro Araújo

Comunidade do Quilombo: conheça a produção artesanal de farinha de mandioca

Postado em 01/09/2019 17:44

Imagine só um prato com e arroz e feijão em caldo, quentinhos. Acrescente um bom pedaço de carne cozinha e farinha de mandioca. Se você estiver com fome enquanto lê isso, tenho certeza absoluta, está salivando. E não é pra menos. Pois saiba que datam de dois mil anos os primeiros vestígios de pilões para moagem de mandioca no Brasil.  A farinha de mandioca é ingrediente usado na fabricação de vários alimentos, entre os quais o beiju, conhecido pelos índios como mbyú,’ farofa, pirão e em uma grande quantidade de receitas da culinária brasileira. E o blog foi até a comunidade rural de Quilombo, em Divinópolis, para conhecer um pouco mais da produção artesanal desse alimento gostoso e nutritivo.

 

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Autor do blog: Evandro Araujo

Jornalista, apresentador de TV e radialista, Evandro Araújo é um cronista do cotidiano. Seus textos têm como característica a ‘missão de contar histórias’. Ao longo dos anos, estabeleceu um valioso arquivo dos nossos personagens e de curiosidades sobre Divinópolis. E é justamente um pouco desse acervo que você encontrará nesse blog.

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